设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州:高键与程先东座谈
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-11 09:39:41        来源:朔州日报

 10月10日,市委副书记、市长高键与中国铁路太原局集团有限公司董事长程先东一行座谈,双方就铁路建设相关事宜进行了深入交流。

 高键代表市委、市政府对中国铁路太原局集团有限公司长期以来对朔州经济社会发展的支持表示感谢。高键指出,朔州历来重视铁路项目建设及铁路事业发展,强化与太原局合作,积极开展“三供一业”分离移交,助推铁路企业“松绑减负”。当前,朔州市正大力实施“交通强市”战略,加快推进集大原高铁建设,将发展煤炭物流产业作为转型发展的重要方向,希望太原局一如既往支持朔州,在动车编组、铁路食品订购、站点时间优化等方面给予帮助支持,让朔州市民出行更便捷,让朔州产品通过铁路走向全国各地。朔州也将竭力支持铁路建设发展,加快“公转铁”进度,为铁路发展创造良好环境,促进企地合作共赢。

 程先东对朔州市委、市政府支持铁路建设发展表示感谢。他表示,中国铁路太原局集团有限公司与朔州市有着良好的合作基础,朔州车务段去年发运货物量稳居全省前列。下一步将深化交流对接,围绕地方发展需要,积极做好运输服务,协助推进集大原高铁朔州段建设,为朔州市民提供更加舒适便捷的出行环境,为朔州经济社会发展多作贡献。

 怀仁市政府,市发改委、市工信局、市规划和自然资源局、市应急管理局等单位部门主要负责人参加座谈。  (记者 符烨邦)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 
   
国庆阅兵战 ... 朔州:一所 ... 第六届中国 ... 
   
“迎国庆, ... 韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035