设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州:中电神头创新思路加强企业安全生产
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-10 09:36:27        来源:黄河新闻网朔州频道

进入10月份以来,中电神头将安全生产作为提高公司经济效益的主要手段,进一步查找安全管理中的薄弱环节,积极创新安全生产的思路,要求公司上下务必在思想认识、管理措施、监督检查、制度落实、责任追究等方面做到“五个到位”。

一是思想认识到位。该公司要求各级领导特别是主要领导要高度重视安全生产工作,真正把安全生产当作维护职工群众切身利益的第一位的工作来抓,在思想上时刻绷紧安全生产这根弦;二是管理措施到位。严格按照安全生产的操作规程办事,对不适应当前开展工作的安全措施进行补充和完善,确保安全管理措施执行顺畅、有效;三是监督检查到位。结合节前安全检查活动在全公司范围进行一次全面的安全生产大整治,查到每一个基层单位和班组、查到每一个场所和角落、查到易发安全事故的每一个环节;四是制度落实到位。把组织职工学习电力安全生产的一系列规章制度进一步引向深入,要切实加大贯彻落实规章制度的力度,强化安全防范措施,确保生产和生活井然有序;五是责任追究到位。按照“四个不放过”的原则,对今年以来安全生产情况进行一次认真的回顾检查,主要看违章责任追究到位了没有,该教育处理的有关人员接受教育处理了没有,确定的安全整改措施落实了没有,兄弟单位发生事故该吸取的教训吸取了没有。 (杜志强)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
   
朔州:一所 ... 第六届中国 ... “迎国庆, ... 
   
韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 丰收的山阴 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035