设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州交警二大队交通宣传进农村安全意识入民心
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-09 16:25:34        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 贺玉)在国庆节后,正值秋收的农忙季节,为进一步加强农村道路交通秩序管理,维护道路交通安全、畅通。朔州交警二大队将农村作为宣传主战场之一,组织宣传民警进农村开展交通安全宣传。

交通安全宣传

10月8日晚上,大队宣传民警深入辖区高庄村以走村入户的方式进行宣传,通过悬挂条幅、向村民们发放《致农民朋友的一封信》和交通安全挂图等宣传资料,积极宣传交通安全知识和道路交通安全法规,用身边的案例告诫农民朋友们交通事故的危害性和遵守交通安全的重要性。以案说法,重点宣传驾驶农用车时不要酒后驾驶及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔等违法行为的危害及造成的严重后果,告诫广大村民要提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,养成参与道路交通活动的良好习惯,做到安全、文明出行,避免交通事故的发生。

交通安全宣传

期间,民警还与群众面对面交流,热情地提供咨询解答服务,耐心地讲解村民提出的有关办牌办证等相关问题,赢得了村民广泛好评。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
   
朔州:一所 ... 第六届中国 ... “迎国庆, ... 
   
韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 丰收的山阴 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035