设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴交警大队依托各阵地开展秋季交通安全宣传
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-09 16:21:44        来源:黄河新闻网朔州频道

进入秋季以来,气温逐渐攀升,为全面提升广大交通参与者的交通安全意识,创造和谐、平安、畅通的道路交通环境,预防重特大交通事故发生,山阴交警大队积极采取多项措施,依托多个阵地开展各种交通安全宣传活动,全力做好秋季交通安全宣传工作。

一、依托大队窗口宣传。在大队违法处理等窗口单位摆放宣传交通安全资料,使办事群众利用等候时间学习交通安全知识,同时通过窗口民警面对面开展交通安全法律法规教育和交通安全警示教育,让群众自觉认识到违反交通安全法律法规的危害,从而提高安全意识,增强安全责任意识,树立安全行驶理念,自觉遵守交通安全法律法规。

二、依托七进工作宣传。大队以交通安全宣传七进工作为载体,针对私家车驾驶员容易发生超员、酒后驾驶等违法行为开展宣传。组织民警不定期走进机关、企业、社区等单位,以派发交通安全宣传资料、播放交通安全宣传片、开展交通安全警示教育讲座等形式,宣传酒后驾驶、随意变道、疲劳驾驶、闯红灯等严重交通违法行为的危害。同时,民警针对客运车辆、货运车辆易发生超速、超载、超员等违法行为,深入辖区客运企业、货运企业开展交通安全宣传,宣传交通安全知识和交通法律法规,进行警示教育。

三、依托中小学校宣传。结合中小学生出行特点,民警多次走进辖区中小学校及幼儿园,通过以案说法、寓教于乐等小朋友喜闻乐见的形式和内容,上好每一堂交通安全课,宣传教育广大中小学生提高思想认识,增强依法安全骑车、过马路、乘车的自觉性,在校园内营造浓厚的宣传氛围,让孩子们从小增强自我保护能力,文明参与交通。

四、依托辖区村庄宣传。进入秋季以来,大队针对农村地区涉牌涉证、三超一疲劳、摩托车违法载人等交通违法问题突出这一实际情况,组织民警深入辖区乡镇开展交通安全宣传教育活动,通过设立摆放典型事故案例板报、发放交通安全宣传资料等方式对农民群众进行交通安全警示教育,增强农民朋友的交通安全法制观念和文明交通意识。 (通讯员:裴新汝)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
   
朔州:一所 ... 第六届中国 ... “迎国庆, ... 
   
韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 丰收的山阴 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035