设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委召开常委会会议
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-09 10:02:54        来源:朔州市新闻中心

10月8日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神;进一步学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神;传达全省能源革命综合改革试点动员部署会议精神,研究我市贯彻意见;研究我市中心城市发展战略和行动规划。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

会议要求,要牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬大庆精神、铁人精神,不断推动改革创新、高质量发展。要加强流动少数民族、城市少数民族服务管理工作,做好少数民族代表人士教育引导,不断开创全市民族工作新局面。要关心、关怀、关爱英雄模范,在全市形成敬仰英雄、学习英雄的良好氛围,真正做到“像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗”,以实际行动不断开创各项事业新局面。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,扎实做好各项工作,为努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。要认真学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》精神,不断加强党的领导,发扬彻底的自我革命精神,教育引导党员领导干部做到“五个过硬”,全面增强领导能力和执政水平。

会议要求,要提升政治站位,全面贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,紧抓良好机遇,结合朔州实际,扎实推动能源革命综合改革试点工作。要坚持绿色、清洁、高效原则,找准着力点、突破口,结合“生态立市、稳煤促新”战略实施,争取上级支持,做好工作对接,狠抓任务落实,确保我市在全省能源革命综合改革试点工作中走在前、作表率。

会议要求,要严守生态红线,落实总体战略,紧紧围绕实施“生态立市、稳煤促新”战略,着眼长远发展,科学规划布局,使中心城市发展战略和行动规划更具针对性和可操作性。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记提出的八项重大要求,加强党对政协工作的领导,加强各级政协党组自身建设,广泛团结各党派团体和社会各界人士,确保政协工作沿着正确方向前进。

会议还讨论了《朔州市大气污染防治条例(草案)》。 (作者:霍恺夫)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
   
朔州:一所 ... 第六届中国 ... “迎国庆, ... 
   
韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 丰收的山阴 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035