设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
国庆假期 朔州车务段共发送旅客 109829人次
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-08 16:39:21        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(记者 李梅)国庆期间,从10月1日到7日,朔州车务段共发送旅客 109829人次,较去年同期同比增长2.4%。其中韩原线三站(怀仁东站、应县站、山阴站)发送旅客21438人次,通过动车出行人数达到14022人次,占到韩原线三站发送旅客总人数的 65.4% 。韩原三站较去年增幅34.3%, 增幅明显提升。

随着朔州今年5月1日以来增开动车后,由韩原线乘坐动车去往太原以南、西安地区等十分方便,当地群众旅客出行积极性也大大提高,客流有所增长。

朔州车务段工作人员表示,经车站候车室客流调查,国庆期间,韩原线客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,其中学生流主要是往返太原、大同、西安、北京方面的大学生居多,旅游流主要是乘坐动车(如2517、2508、5303、5301)去往西安、平遥古城、忻州五台山等旅游地区的游客居多。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
   
朔州:一所 ... 第六届中国 ... “迎国庆, ... 
   
韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 丰收的山阴 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035