设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
朔城区教育局:师德师风专项整治在行动
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-08 15:58:17        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王平堂)为促进全区中小学校形成良好的校风、校纪、教风和学风,进一步营造风清气正的“清廉教育”环境,朔城区教育局从9月至12月,在全区各中小学校、幼儿园、各联区、民办学校开展为期4个月的师德师风专项整治行动。

专项整治的主要内容是:从事有偿家教,或者组织、参与校外培训机构对学生有偿补课;索要或者违反规定收受学生及家长赠送的礼品、礼金、购物卡、有价证券和支付凭证等;参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请,参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;组织或者参与针对学生的经营性活动,或者强制学生订购教辅资料、报刊等并从中谋取利益;体罚学生或以侮辱、歧视等方式变相体罚学生;参与赌博、酒驾的违反公共秩序、社会公德行为;其他违反教师职业道德的行为。

为把专项整治行动落到实处,该局成立了由局长挂帅的专门领导小组,制定了详细的实施方案,分为宣传发动、整改落实、专项督查、验收总结四个阶段进行。同时,各校(园)长与教师逐一签订师德师风承诺书,设立师德师风投诉箱,公布举报电话,并向社会和家长公开,自觉接受群众监督。区教育局组成督查组,采取明察暗访、重点抽查、举报实查等形式,加大查处力度,对专项行动开展不积极,师德师风问题没有从根本上得到解决的学校,实行责任倒查,实行师德师风问题“一票否决制”,并严肃处理追责。

目前,各学校把专项整治行动与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,深入推进师德师风专项整治行动取得实实在在成效。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
   
朔州:一所 ... 第六届中国 ... “迎国庆, ... 
   
韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 丰收的山阴 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035