设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
山西省开出第89列中欧(亚)班列
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-08 09:44:54        来源:山西日报

 记者10月6日获悉,由44个集装箱组成的75010/09次中欧班列国庆前夕从山西中鼎物流园开往白俄罗斯首都明斯克,此趟班列是今年我省开行的第89列中欧(亚)班列,第二条纳入图定的班列,也是我省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的最新成果。

 今年以来,中铁集装箱运输有限责任公司太原分公司和山西晋欧物流有限公司,把开通“中欧班列”作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,主动服务客户,加大中欧(亚)班列组织,不断发挥太原中鼎、大同晋北、侯马方略“三园一线”优势,深度参与“一带一路”建设,打造内陆地区对外开放新高地。

 此趟班列满载百货用品、大理石制品、激光雕刻机等货物,全程运行1万余公里,预计用时13天。至此,这条“钢铁驼队”已累计发运货物总重15.64万吨,货值19.43亿元,缴税7000余万元。滚动车轮不断带来新的红利,树立了太原国际物流枢纽的地位,极大地促进了山西外向型经济的发展。 (记者 任志霞 通讯员 蕾蕾)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
   
朔州:一所 ... 第六届中国 ... “迎国庆, ... 
   
韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 丰收的山阴 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035