设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
朔州:加强师德师风建设 营造清廉教育氛围
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-09-30 17:12:43        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王平堂 李平)2019年9月29日下午,朔城区第七中学全体教职工在四楼会议室召开师德师风专项整治行动动员大会,会议由刘禅书记主持,传达了区教育局相关文件精神并宣读师德师风承诺书相关内容,边国良校长做了动员报告。

今天召开的师德师风专项整治工作动员会,目的是加强纪律作风和师资队伍建设,培养良好的师德,树立高尚的师风,从而在全校范围内营造良好的教风。根据朔城区教育局印发的《朔州市朔城区教育局关于开展师德师风专项整治行动的通知》(朔区教发【2019】110号),结合我校实际情况,学校制定《朔城区七中深入开展师德师风专项整治活动实施方案》,将分四个阶段在全校范围内,全面开展纪律作风暨师德师风专项整治活动。谢步永副校长首先传达了上级文件精神,解读了我校实施方案中的四个目标任务:一是进一步提升教师队伍的政治素质;二是进一步提升教师队伍的职业道德水平;三是进一步提升教师队伍的业务能力;四是进一步提升教师队伍的良好社会形象,并对实施步骤的四个阶段做了部署安排。最后强调了三点工作要求:(一)加强组织领导,落实工作责任;(二)强化监督检查,加大查处力度;(三)坚持标本兼治,构建长效机制。

接着,全体教师学习并签署了《朔城区第七中学师德师风承诺书》。

之后,边国良校长做了深刻而详实的动员讲话。首先边校长从四个方面强调了开展这次纪律作风暨师德师风专项整治活动的重要性和必要性:(一)加强纪律作风暨师德师风专项整治活动是当前教育形势发展的需要。(二)开展纪律作风暨师德师风专项整治活动是学校发展的需要。(三)开展纪律作风暨师德师风专项整治活动是教师职业本身的基本要求。(四)开展纪律作风暨师德师风专项整治活动是教师自身发展的需要。

接着,边国良校长就当前我校教师师德师风指出一些问题:第一,个别教师敬业精神、奉献精神不够。第二,个别教师治学不严谨,教育方法简单粗暴。第三,个别教师学习不主动不深入,工作积极性不高。第四,个别教师组织纪律观念薄弱。

最后,边国良校长就纪律作风暨师德师风专项整治活动,针对教师队伍中存在的突出问题,提几点要求:

一是要把师德师风建设专项治理工作的开展和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。二是要组织全体教师认真学习学校下发的相关学习资料,围绕学校的办学宗旨和目标,积极开展纪律作风暨师德师风专项整治活动。三是真正树立育人先育己,坚决杜绝以其昏昏,使人昭昭的现象发生。

七中没有百年的光辉历史,但具有十三年积淀下的人文底蕴,学校将继承和发扬优良传统和作风,以有力措施和高度自觉的精神履行教书育人的光荣使命,造就一支素质过硬的教师队伍,不断提高师德素质,真正做到铸师魂、立师德、正师风、树师表,做学生喜欢、人民满意的教师,办成一所社会认可、人民满意的学校。

 

 

 

 

 

 

 

 

d8d92c761ed454f57d8d7ad73a0ac78

3374a790dafb2825a43cf5ae6a16c6cb9805c96c7caf1af024f86d7e746819

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:一所 ... 第六届中国 ... “迎国庆, ... 
   
韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 丰收的山阴 ... 
   
山西省“金 ... 朔州市公安 ... 朔城区大力 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035