新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

六小教育集团 四小校区:代表朔城区参加“童创未来” 青少年人工智能创新挑战赛山西省总决赛

黄河新闻网 > 朔州频道 >  教育

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 王平堂 李彦遐)9月29日,“童创未来”青少年人工智能创新挑战赛山西省总决赛在大同大学体育馆顺利举行。六小教育集团四小校区学生马晨馨、周琳、张哲等在周玉文校长带领下,代表朔城区教育系统参加了此次大赛,并取得骄人的成绩。

 本次大赛由大同市教育局、大同市科学技术协会联合举办,旨在综合培养学生的创造力和自我认知能力,激发学生创新潜能、培养学生跨学科解决问题的能力和团队协作能力,提升学生核心素养,培养具有创新思维和创新能力的时代新人。

 这是该校第一次组织学生参加创客比赛,学校领导高度重视。为了不耽误学习,并且还要在比赛中取得好成绩,八月份以来,学生们经常利用课余时间和周末休息日来练习机器人。最终,功夫不负有心人,第一次参加大赛的小选手们就取得了一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖8名的好成绩。

小选手们在比赛中,要经过现场组装、调试和竞赛等许多环节,大家都聚精会神,全程投入,周密配合,互相帮助,充分发挥了自己的聪明才智。同学们纷纷表示,这次活动即锻炼了自己的动手能力、思考能力,更让大家感受到了科技的魅力。比赛过后,小选手们积极总结经验教训,争取下次能取得更好的成绩。

 成绩的取得离不开学校对科技创新教育的重视、家长的支持、老师的指导以及同学们的热爱与努力。借助信息化的东风,扬起创客风帆,我们将再接再厉,将全校的创客工作推向更高的平台,打造学校自己的创客特色,为社会培养更多面向世界、面向未来的创新型人才。

[编辑:徐彦]