设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委召开常委会会议
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-09-29 10:26:03        来源:朔州日报

 9月27日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,研究脱贫攻坚工作。市委书记陈振亮主持会议。

 会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神,深刻缅怀伟大历史,继承和发扬老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神,坚持立党为公、执政为民的革命情怀,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风。要毫不动摇地坚持人民代表大会制度,加强党对人大工作的领导,注重发挥人大职能作用,不断推动人大工作迈上新台阶。要加强党对网信工作的领导,严格落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,全力维护网络安全。要坚持高质量发展根本要求,统筹抓好乡村振兴战略实施、生态文明建设、文化繁荣兴盛、民生事业发展等工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各项事业全面发展。要坚持山水林田湖草系统治理,持续开展桑干河清河行动,坚决实现“源头治四水,百日大会战,剿除劣Ⅴ类,水质全改善,清水进北京,确保水安全”目标任务。要加强党对政协工作的领导,加强政协系统党的建设,进一步调动发挥社会各界的积极性主动性,确保政协工作始终沿着正确方向前进。要认真组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,集中展示新中国成立70年来取得的辉煌成就和全市党的建设和党的事业取得的巨大进步,充分展现广大干部群众良好精神风貌。要始终把“三农”工作摆在重要位置,深化农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,巩固提升脱贫攻坚,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要以青少年为重点,全面加强新时代爱国主义教育,坚持党校姓党,突出党的理论教育和党性教育主业主课定位,教育党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强制度意识,维护制度权威,坚定不移地坚持好维护好中国特色社会主义国家制度和法律制度。要集中力量抓好机场、高铁、高速公路、城市快速通道等交通设施建设,加快“交通强市”步伐。要向“最美奋斗者”学习,选树身边先进典型,发挥榜样引领作用,激励引导广大党员干部群众为建设塞上绿洲、美丽朔州作出积极贡献。

 会议要求,要把脱贫攻坚作为重大政治责任,进一步提升政治站位,坚持问题导向,列出整改清单,明确整改时限,压紧压实责任,抓好整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

 会议还研究了其他事项。 (记者 董娟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
“迎国庆, ... 韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 
   
丰收的山阴 ... 山西省“金 ... 朔州市公安 ... 
   
朔城区大力 ... 朔城区庆祝 ... 朔州举办“ ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035