设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
朔州:三个“到位”强化网络安全
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-09-29 08:49:08        来源:黄河新闻网朔州频道

习近平总书记强调,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。在喜迎建国70周年的关键时期,织女泉风电分公司以网络安全意识到位、机制到位、责任到位,全面筑牢网络安全防线,确保企业安全生产稳定和新中国成立70周年保电万无一失。

网络安全意识到位。网络安全的最大风险是安全意识缺失,新能源场站虽然不是攻击的最终目标,但会成为攻击国家电力基础设施的突破口。一旦由于新能源场站的疏忽导致电网受损,后果不堪设想。因此,要加强对员工的网络安全教育,统一员工思想,深刻认识网络安全的重要性。

网络安全机制到位。建立、完善网络风险预警、防控、应急等安全机制,全面、系统地加强网络安全风险排查,落实各项网络安全风险管控措施。摸清家底,认清风险,找出漏洞,立即整改。深刻吸取系统内外网络安全事件教训,举一反三,排查隐患,防控到位,筑牢安全网。

网络安全责任到位。坚持“管业务必须管安全、管业务必须管一切”的原则,抓好网络安全责任落实,确保事事有人抓、事事有人管。明确各级网络安全职责,明确具体内容、标准,落实到具体岗位、人员,让各级人员在网络安全责任中明白“我是谁,为了谁,怎么做”,将安全责任了然于心,落实到位,全员齐抓共管,筑牢网络安全防线,为新中国成立70周年保电保驾护航。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
“迎国庆, ... 韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 
   
丰收的山阴 ... 山西省“金 ... 朔州市公安 ... 
   
朔城区大力 ... 朔城区庆祝 ... 朔州举办“ ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035