设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
右卫镇农民丰收节精彩纷呈
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-09-27 11:30:54        来源:朔州日报

 秋风送爽果飘香,欢歌笑语庆丰收。近日,由右玉县右卫镇人民政府、右卫文化创意产业服务中心主办,右卫镇红旗口村委会承办,县文联、县音乐协会、县旅游摄影协会等单位协办的庆祝中华人民共和国成立70周年右卫镇农民丰收节暨红旗口民俗文化旅游节盛大开幕。

 据悉,此次活动以“同享丰收节精彩,共赢右卫镇未来”为主题,突出“双节合一”重要意义及新中国成立70周年重大节点,着力打造辐射系列品牌,传递农业、商业、旅游文化,使广大游客体验忆乡愁的乐趣,共同感受丰收的喜悦。

 右卫镇位于右玉县城北,自古为北方重镇。从战国时设善无县,秦置雁门郡,汉徙定襄郡,明称定边卫、大同右卫、玉林卫,清设朔平府。境内交通便捷、资源丰富、气候宜人,呈现出风景无限的田园风光和林海莽莽;历经岁月洗礼的古迹遗址,彰显出悠久的历史文化,具有很高的人文和旅游价值。红旗口村历史悠久、人文厚重、文化多彩、生态良好,是个田园风光无限好的美丽乡村。

 活动以农民为主体,全景呈现右玉喜庆丰收景象,展示打造乡村振兴的新成就,促进传统农耕文化与现代生态农业深度融合,推动民俗旅游、生态建设和绿色产业协同发展。活动分“五谷丰登新气象”“幸福美好新生活”“砥砺奋进新时代”三个篇章。以精心编排的文艺节目贯穿全场,游客在欣赏文艺节目的同时还能品尝丰收味道,共享丰收喜悦。同时,活动集美食品尝、风情体验、习俗互动、产品展销、文艺展演于一体,是促进旅游经济和人文社会发展的重要品牌,也是展示区域发展成果、弘扬民俗文化、百姓喜闻乐见、促进商贸交流的盛会。对于全方位展示右卫镇美好形象,对于提升右卫及红旗口的知名度和影响力,推进乡村振兴具有重要的意义。

 此次活动从9月21日开幕,每周六都有精彩节目呈现。赶快来右卫镇红旗口村,享受鼓乐、秧歌、广场舞、社火表演、八音会、地方戏曲、民间小调等丰富多彩的文化盛宴,定会让您大饱眼福。 (通讯员 辛泰)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
“迎国庆, ... 韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 
   
丰收的山阴 ... 山西省“金 ... 朔州市公安 ... 
   
朔城区大力 ... 朔城区庆祝 ... 朔州举办“ ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035