设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州高歌猛进 开启动车时代
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-08-30 11:31:41        来源:山西日报

 自5月1日怀仁、应县两地开通到太原的动车后,朔州正式开启了“动车时代”。

 据了解,此次怀仁、应县两地开行的动车组名为“朔州号”,“朔州号”动车组的开行,完善了城市交通网络、提升了朔州对外形象。对朔州来说,具有划时代、里程碑的重大意义,是朔州市推进实施“交通强市”战略,加大“铁公机”建设力度,形成对内大贯通、对外大开放的立体交通格局有着重要意义。

 作为朔州市开行的首趟动车组,“朔州号”也具有非常多的朔州元素。座椅靠背以及行李架上都印有“塞上绿洲、美丽朔州”的标语,应县木塔、山阴长城、右玉杀虎口这些著名景点的图像在车上随处可见。

 位于山阴县古城镇的山西古城乳业集团有限公司是动车开通的最大受益者之一,董事长郭俊说:“我们要借动车开通的东风,牢记做强‘三晋第一奶’的使命,实现古城乳业高质量发展目标。”山西帅林绿色农牧发展有限公司致力于打造从田间到餐桌的健康美味绿色食品。郝帅林认为动车开通后,来朔旅游观光、洽谈业务的人会越来越多,自己的品牌化高端经营之路会越走越快。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市工业 ... 山西省田径 ... 朔州市“河 ... 
   
朔州市青创 ... 朔州市举办2... 朔州:诺浩9... 
   
右玉西口风 ... 怀仁市:二 ... 激情赛马 圆... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035