设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
平鲁文化旅游招商推介会 成功签约
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-08-30 11:04:06        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(记者 李梅)8月29日上午,山西平鲁文化旅游招商推介会成功举办。共有来自平鲁区级主要领导、商会、企业、省市摄影家协会、煤炭企业、非煤企业、新闻媒体等人员参加。

(摄影:山西省摄影家协会副主席 贺子毅)

招商会上,平鲁区委副书记、区长马占文致欢迎辞,并对全区文化旅游产业作了详细介绍。马占文区长还着重向参会人员推荐了黑驼山自然景区,(黑驼山林木茂盛,主峰海拔2147.2米。山上有唐昭宗第三子李祁的墓,名为丰王古墓。该山高出相连之群山,百里处望之,皆见云起西北,紫气氤氲,又因此山高低起伏,好似驼峰,故名黑驼山,又名黑垛山)。希望有眼光的企业家来投资洽谈。

(摄影:山西省摄影家协会副主席 贺子毅)

会上,下木角乡、凤凰城、阻虎乡、高石庄乡四位乡镇领导就各乡镇的文化资源优势作了详细介绍。

推荐会上,“尉迟恭故里旅游开发项目”、“凤凰城文旅小镇旅游观光项目”、”阻虎乡闫家窑芩茶文化开发项目”、”大河堡休闲观光项目”四个项目成功签约。

(摄影:山西省摄影家协会副主席 贺子毅)

平鲁文化旅游资源丰富。境内有省、市、县级文保单位93处;有明代长城、古堡、城池、古墓葬等珍贵历史遗存;、踢鼓秧歌、驴驮轿等省级非物质文化遗产7项;、剪纸、面塑等市级非物质文化遗产17项。李林烈士陵园、绥蒙军区司令部旧址、西山抗日根据地、生态休闲农业、乡村旅游等一大批优质旅游品牌正在形成。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市工业 ... 山西省田径 ... 朔州市“河 ... 
   
朔州市青创 ... 朔州市举办2... 朔州:诺浩9... 
   
右玉西口风 ... 怀仁市:二 ... 激情赛马 圆... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035