设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
7月5日 青运火炬在塔乡应县传递
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2019-07-08 07:37:55        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(记者 李梅)第二届全国青年运动会实体火炬7月5日传递至朔州的第三站——塔乡应县。前两站右玉和怀仁圆满成功。

    火炬传递点火仪式在应县木塔广场举办,上千名群众参与和观看点火仪式。应县主要领导出席见证点火仪式。

    现场,各个方阵队通过精彩的表演表达了对此次青运在我省举办的热切期望和重视。

    此刻,五星红旗是一道亮丽的风景线,大家脸上和服装上贴上了五星红旗的小标志,表示对祖国建国70周年的喜悦心情,和对二青会在我省成功举办有着必胜的信心。

    值得一提的是,此次的实体火炬传递中,除了选出来的47名选手外,还有3名是网络火炬传递微信小程序抽签产生的火炬手,分别是第31、33和35棒,这三位火炬手均来自普通群众。通过网络火炬传递参与二青会,体现了此次二青会全民参与、绿色传递、科技传递等特色。

    火炬传递作为青运会的一项重要大型活动,传递的是时代希望,点燃的是青春梦想!

    应县文化底蕴厚重,历史上出过六位帝王、四位皇后,近代有革命家曹汝谦,当代有中科院院士高福、郭正堂。应县文化旅游资源丰富,现存不可移动文物438处,现有国家级非遗1项、省级非遗2项,市级非遗23项,应县木塔、净土寺为全国文物保护单位。应县生态环境良好,2017年成功创建国家级园林县城。应县交通设施完善,境内有石凉、朔蔚、大石三条国省道,有荣乌、大运两条高速公路,铁路有北同蒲四线,2014年建成通车的韩原线于今应县文化底蕴厚重,历史上出过六位帝王、四位皇后,近代有革命家曹汝谦,当代有中科院院士高福、郭正堂。应县文化旅游资源丰富,现存不可移动文物438处,现有国家级非遗1项、省级非遗2项,市级非遗23项,应县木塔、净土寺为全国文物保护单位。应县生态环境良好,2017年成功创建国家级园林县城。应县交通设施完善,境内有石凉、朔蔚、大石三条国省道,有荣乌、大运两条高速公路,铁路有北同蒲四线,2014年建成通车的韩原线于今年5月1日新开通了两对动车组,原大客专也将在应县建站。应县产业优势独特,农业基础条件较好,培育形成了陶瓷、农产品加工、新材料、装备制造等工业产业,文旅融合发展步伐逐步加快。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区点燃 ... 7月5日 青运...  二青 ... 
   
二青会实体 ... 朔城区五中 ... 二青会火炬 ... 
   
朔州市交通 ... 朔州:“我 ... 朔州市能源 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035