设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
二青会实体火炬7月6日传递至朔州山阴
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2019-07-08 07:09:53        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯7月6日,第二届青年运动会实体火炬传至朔州山阴,在山阴河阳广场举行点火庆祝仪式。

    火炬传递路线:(起点)河阳广场─河阳大道与顺通街交汇处─河阳大道─太行村镇银行前(终点),路线全长4200m。

    山阴文化底蕴深厚,是历史上重要的军事战略要地,经历汉逐匈奴、唐御突厥、宋抗契丹、明击瓦剌等大小的战争4700多次。战国的李牧,汉代的卫青、霍去病、李广,唐朝的薛仁贵,宋朝的杨家将等,都曾在这里戍边守土。特别是广武地区有全国最大的298座汉墓群,有我国现存最完整的辽金始建的广武城,有全省保存较完整的明长城,集边塞文化、古战争文化、游牧文化、民族交融文化、佛教文化为一体。

  

    山阴交通区位优势明显,境内大运、荣乌两条高速公路交汇,五条国省干道、现有和规划的四条铁路贯穿全境。全县公路通车里程1860多公里,公路密度每百平方公里112公里,万人拥有公路里程77.5公里。连接东西、贯通南北的交通枢纽优势,蕴藏着无限的三产物流发展潜力。山阴产业体系门类齐全,产业结构合理,主要产业有煤炭、乳品、电力、冶化、建材、农副产品加工、农业种植、畜禽养殖和生态旅游、商贸物流等十大类。其中,煤炭、乳品成为山阴的两大标志性优势产业。循环经济、奶牛乳品、规模健康养殖、农产品加工、生态绿化、广武边塞文化旅游等成为山阴展示发展成果的窗口和名片。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区五中 ... 二青会火炬 ... 朔州市交通 ... 
   
朔州:“我 ... 朔州市能源 ... 朔州市第二 ... 
   
怀仁市图书 ... 朔州迎来中 ... 朔城区消防 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035