设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
航“二青会”——朔城区消防救援大队指导辖区微型消防站建设提升实战能力
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-06-20 10:35:27        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯 为进一步推动微型消防站的建设工作,提升微型消防站处置突发火灾的能力,确保“二青会”顺利召开。6月20日下午,朔城区消防救援大队组织辖区“二青会”火炬传递沿线周边相关重点单位微型消防站人员开展培训及演练。  

培训演练

 针对微型消防站队员灭火经验少、缺乏战术指导的实际情况,培训人员先向参训人员讲解了常见火灾隐患排查整改方法、安全用火用电注意事项、如何正确报火警、如何组织人员疏散和扑救初期火灾等基本常识,重点阐述了微型消防站建设的意义、人员职责分工、器材装备配置等内容。针对微型消防站人员消防业务能力相对较弱、使用消防器材不熟练等特点,采取“手把手”培训、“面对面”教学的方式进行指导,详细讲解了水枪水带、灭火器等器材装备的使用及操作方法,并让微型消防站队员一一进行操作,对在操作过程中出现的错误进行了及时的纠正,切实做到每名参训人员都能够掌握培训内容。

 通过此次培训指导,进一步提升了微型消防站队员的消防业务水平,提高了微型消防站火灾扑救能力,为营造平安、和谐、稳定的消防安全环境打下了坚实的基础,为“二青会”的召开保驾护航。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市应急 ... 朔州:中电 ... 朔州市消防 ... 
   
朔城区北旺 ... 加油 朔州3... 朔州:180辆... 
   
怀仁市教育 ... 右平高速公 ... 朔州市委书 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035