设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市应急管理局组织市公安、消防等26家单位开展应急演练
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-06-17 17:46:31        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(记者 李梅)今年六月份是全国第18个“安全生产月”,6月17日上午,由朔州市人民政府安委办、朔州市应急管理局主办的朔州市2019年“安全生产宣传咨询日”大型活动在市人民公园举办。活动以“防风险,除隐患,遏事故”为主题。参加此次演练活动的领导有市应急管理局局长王世杰、市煤监局局长樊铁山、市消防支队队长杨成刚等相关领导,以及市公安、消防、交通等26家单位(部门)相关人员与群众。

活动现场

 活动现场,市应急管理局、市消防救援支队、市卫健委与中煤平朔集团公司四家单位先后演练了现场灭火、如何正确使用灭火器、破“窗”救人后紧急施救全过程、机器人灭火操作、遇到突发情况救援前快速携带设备,以及正确使用防毒面具、心肺复苏和自救、互救的全过程。通过一系列的模拟演练,进一步提高了我市消防救援、矿山救援、医护人员在遇到紧急情况时的快速反应和处置能力。

 王世杰指出,安全生产事关广大人民群众的生命财产安危,事关家庭幸福和社会稳定,做好安全生产工作是历史赋予我们的使命,是时代赋予了我们重任,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命、勇担责任,以如履薄冰的心态,以抓铁有痕的精神,持之不懈做好安全生产各项工作,不断开创安全生产工作新局面。也希望广大市民更多关心、支持、参与安全生产工作,共同创造幸福、安康的美好生活,为新中国成立70周年、建市30周年营造良好的安全生产环境。

 活动现场还设置了咨询点、观看展板、发放宣传品等多种形式进行安全知识宣传。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:中电 ... 朔州市消防 ... 朔城区北旺 ... 
   
加油 朔州3... 朔州:180辆... 怀仁市教育 ... 
   
右平高速公 ... 朔州市委书 ... 朔州市第八 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035