设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
怀仁市教育局组织开展多种形式“庆六一”
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-06-04 08:54:21        来源:黄河新闻网朔州频道

 5月29日到6月1日期间,怀仁市各幼儿园在教育局的统一组织下相继开展了“庆六一”大型文艺汇演以及亲子运动会。

 为了让孩子们度过一个精彩而又难忘的儿童节,各家幼儿园积极组织、精心策划,力求节目形式多样,内容丰富多彩,寓意积极向上。演出汇集了或清新典雅或动感十足的舞蹈、唯美浪漫而又梦幻神秘的童话剧、童趣盎然、充满活力的情景剧以及诙谐幽默的小品等不同形式和不同表演方式的展示。孩子们的表演稚嫩中透着可爱,顽皮中透着成熟,每个节目都展现了孩子们的童真、童趣、自信和风采。一所所幼儿园欢歌笑语,一个个节目精彩纷呈,把家长朋友们带入到五彩缤纷、色彩斑斓的世界。

 为了增进幼儿园、教师与家长之间的联系与沟通,形成“家园共育”的教育共识,部分幼儿园开展了亲子运动会,所有活动项目均从趣味性、互动性、愉悦性和安全性的原则出发,针对不同幼儿的年龄特点进行游戏项目的设置,活动中家长和孩子们相互配合,亲密合作,那么的积极那么地兴奋,不断的加油喝彩,不断的鼓劲助威,到处都是他(她)们的欢声笑语。

 不同的活动,相同的是孩子们清脆的声音,灿烂的笑脸。六一的文艺汇演给孩子们提供了展示自我的平台,让孩子们去参与、去体验、去感受,展现他们健康、活泼、向上的精神风貌。亲子活动的开展让孩子们在活动中提高动手动脑能力,在成长岁月里享受快乐、享受亲情、享受友情,健康茁壮地成长,为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁!

 怀仁市教育局始终高度重视学前教育,认真落实立德树人根本任务,遵循学前教育规律,牢牢把握学前教育正确发展方向,完善学前教育体制机制,健全学前教育政策保障体系,推进学前教育普及普惠安全优质发展,满足人民群众幼有所育的美好期盼,持续组织各种丰富多彩的文艺活动来培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(郝建功 丁玲)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右平高速公 ... 朔州市委书 ... 朔州市第八 ... 
   
朔州:哆来 ... 五美怀仁的 ... 朔城区检察 ... 
   
朔州:一群 ... 朔州行政审 ... 朔州中医药 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035