设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 马邑文化  
小小饺子 情暖人心
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-02-24 10:34:59        来源:黄河新闻网朔州频道

 阳光如往常一样的挥洒在门前的石阶上,忙碌却也充实的一年也随着时光的车轮辗转到了之末。单位已经进入假期,平日里忙碌的身影少了许多,单位里的人并无往常多,身为人民法官,诸多的办案请求让人难以安心地开始享受假期,“再坚持一下,再努力一把,加完这个班,就开始迎接新年。”这样想着,便有了更充足的动力,我推开大门,开始了加班工作。

 那是2018年12月30日,新旧之年交替的时刻让人印象更加深刻。这是特殊却也平凡的一天,我想来记下这平凡之中却也足以打动人心的一件温暖的小事。

 年末前的最后一次战斗,我便是早已做好“连轴转”的准备的。我来的算是很早,但当我推开办公室的门,小段(维权庭法官助理)已经在办公室忙碌了,我们会心地相视一笑,都明白了彼此加班的心意。时间总是在忙碌的时候过得飞快,不知不觉已到了午饭时间了。我们本准备就在办公室战斗了,但小段之前已和婆婆约好中午回家吃饭了,平日里就不乏加班,与老人家团聚的时间就极少,年末老人家回家吃饭的邀请更是不忍辜负了。于是,小段匆忙收拾一下赶去婆婆家,临走之前就嘱咐我不要去外面乱吃,以免因一些不卫生而生病,说要给我带饭菜来。我多谢了小段的好意,也叮咛她不要太着急给我带饭菜而吃饭太急,路上也要多小心。

 小段走后,我继续埋头工作。不久,我便听到楼道里快速而急促的“噔噔噔”的脚步声,我便瞬间意识到一定是小段回来了。果然,抬头就看到小段因着急跑步赶来的红红的脸,心间瞬时涌入一股暖流。相处了这么久,我们早已仿佛姐妹了。看到姑娘红红的脸;看这姑娘暖暖的笑;看着她因怕凉掉而紧紧揣在怀里的饭菜,我既感动,又心疼。

 那是一份很普通的午餐,但却让我仍然印象深刻。那是一份热气腾腾的饺子,那是一份美味多汁的家常炒菜,那是一份清脆可口的咸菜,那还是两个金黄鲜嫩的茶叶蛋。那更是老人家对儿女的浓浓的爱,是小段对我的深深地关心。一餐平凡的午饭,让我在忙碌的工作吃到家的味道,感受到幸福的味道。

 午饭结束后,我和小段又马不停蹄地投入了工作。作为一个执法者,总想在新的一年之前,多整理几个案子,多为老百姓解决几桩麻烦,让老百姓也开开心心,无忧无虑地迎接新的一年。当午后金黄的阳光透过窗栏投射在办公桌上的卷宗上,我们完成的工作也越来越多。当最后一本工作册合上时,我们身上的重担终于卸了下来。一年的工作到此结束,我们再次相视一笑,从彼此眼中读懂的,是无尽的喜悦......(董玉晶)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区点燃 ... 7月5日 青运...  二青 ... 
   
二青会实体 ... 朔城区五中 ... 二青会火炬 ... 
   
朔州市交通 ... 朔州:“我 ... 朔州市能源 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035