设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
【新春走基层】朔州:春运往返最高峰北上津深并一票难求!
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-02-12 11:24:39        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(记者 张嘉星)随着春节长假结束,铁路持续进入返程客流高峰,2月11日下午,记者在朔州站候车厅看到已有大量旅客提着行李箱,背着包裹在候车厅候车。各个检票口,旅客也已排起近百米的长队。据朔州站统计,从昨天起发送旅客8980人,预计明天发送2017人。

 据悉,从初五开始,朔州站的返程客流呈现明显增加状态,去往北京、天津、太原等城市的火车票较为紧张。为进一步缓解旅客进站大客流,春节来临之前,朔州火车站在候车室进站验票口,新增了3台刷脸实名制进站核验闸机,在客流平峰期,每日设立三个检票口,高峰期以后新设3个检票口,春运期间还将加开3个售票口。春运期间夜间23时后到达旅客高峰日时,夜间接续保障任务压力较大。

 此外,为加强朔州站接续运输保障,铁路部门还根据返程客流情况,加强站台组织增派加岗人员,在候车室增派巡视人员。为了快速引导旅客出行在自动售票机管理人员增加巡视次数,来引导旅客购票、取票。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【新春走基 ... 五彩灯光扮 ... 朔州:禁点 ... 
   
怀仁市文联 ... 【网络祝年 ... 【新春走基 ... 
   
春节将至, ... 专家云集, ... 【网络祝年 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035