设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
【平安春运 交警同行】右玉交警董半川中队查处一起超员交通违法行为
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-02-12 10:51:23        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯 (通讯员 肖波)2月11日,中队民警例行检查时查获一起超员违法行为,随即当场对涉案当事人进行批评教育及相应的处罚。

超员车辆

 当日,董半川中队民警在右董线18KM处对过往的机动车进行例行检查。上午10时47分许,一辆车号牌为晋H****6小型普通客车出现在民警的视线范围内,因车速过于缓慢引起民警的高度注意,民警立即上前引导车辆靠边停车接受检查。此时H****6蓝牌小型普通客车驾驶员只将驾驶位车窗放下一小部分,且车窗保护膜透明度较低,民警无法正常观察到车内情况。当执勤民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证并盘问其车内乘坐人数时,驾驶员表现十分紧张,说话语无伦次、躲躲闪闪、形迹可疑,民警立刻对该车进行详细检查。当民警对照行驶证核载人数对车内载人情况进行检查时,发现该车核载7人、但车内实际乘坐了8人,7名成年人、一名儿童,涉嫌超员。执勤民警要求驾驶员刘某下车接受处罚。

 原来,驾驶员刘某的亲戚居住在董半川,走亲访友,本以为交警不会上路检查,就抱着侥幸心理违反规定超员上路。针对刘某的行为,民警严肃的对其讲解了超员的违法性及危害性。最终,刘某一家人充分了解到超员违法行为的危害性,驾驶员刘某也表示一定会安全驾驶,守法出行,并甘愿接受处罚。随后,民警根据刘某的违法行为事实,对其依法作出罚款200元、记3分的处罚。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
五彩灯光扮 ... 朔州:禁点 ... 怀仁市文联 ... 
   
【网络祝年 ... 【新春走基 ... 春节将至, ... 
   
专家云集, ... 【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035