设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州市直机关新春干出新气象
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-02-12 09:31:02        来源:朔州日报

 2月11日,是春节过后上班第一天,我市各级各部门各单位一片繁忙景象,工作人员都以饱满的精神状态投入到了紧张有序的工作中。

开启繁忙的工作

 节后上班第一天,记者在市委、市人大、市政府、市政协及市直一些单位走访时看到,各级各部门的干部职工们都准时到岗到位,精神抖擞地开启各自的工作。

 记者走进市人大工作人员陈佩珍的办公室时,她刚刚打扫完,正在等待电脑开启。记者问她,上班头一天,应该不是很忙碌吧?哪知道她立刻从抽屉里取出厚厚一摞代表信息表笑着说,元宵节一过,市第六届人民代表大会第六次会议就要召开,虽然年前各项筹备工作已经开始,但她负责的有关代表方面的工作太多太繁琐,有些还必须是在会前一周左右才能进行,所以从今天起,她们的工作进入了攻坚时段,繁重的任务等着完成呢。

 因为上午市里有会,市统计局主要负责人早上八点一到单位,趁着会前时间,就赶紧与局领导班子成员一起走访看望了局内各办公室工作人员,给全体干部职工送上了春节里的第一声问候、第一个祝愿的同时,也希望全局干部职工在人员到位的同时思想归位、工作到位,以饱满的精神、奋进的姿态,迅速进入状态,干好各自的工作。

新春干出新气象

 上班第一天,市农业农村局安排部署当前重点工作。一是围绕省委省政府“三农”工作的总体思路和部署要求,科学制定2019年“三农”工作思路和目标,统筹实施好乡村振兴工作和农业农村各项工作,深入推进农业供给侧结构性改革,深化农村改革,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,促进全市农业农村工作再上新台阶。二是按照乡村振兴战略总体规划和专项规划,全力抓好乡村振兴各项重点工作,重点推进好“两个百千万”工程,开展“百企千园万户”培育活动,以“龙头企业+特色现代农业园区+新型经营主体”的发展模式带动全市农业产业振兴;开展好““百村示范、千村整治、万户创建”活动”,突出示范带动,以点带面,全面扎实推进全市农村人居环境改善;筹备好全国有机旱作农业现场会、全省农村人居环境现场会、全市农业农村大观摩现场会“三个现场会”,举办好第二届山西·怀仁羔羊肉交易大会和2019年朔州特色农产品展销会“两个展销会”。三是扎实推进好“大棚房”问题专项清理整治工作,对标对表,分类施策,做到不留死角,清箱见底,全面做好做细整治工作,守好耕地红线和农地姓农的底线,确保粮食安全和农民权益。

 市教育局党组上班第一天就要求全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻全国教育大会精神,紧密围绕市委、市政府和省教育厅决策部署,全面落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,不断推进教育公平,全面提升教育质量,持续深化教育改革,努力破解新时期人民群众日益增长的美好生活需要和教育发展不平衡不充分之间的矛盾。

 记者在市统计局、市交通局等单位采访时看到,各单位的办公室均整洁干净,工作人员全部就位。在市交通局工作人员罗泽丽的办公室,记者看到她正在阅读2月11日的《朔州日报》。她指着其中的编辑部文章《开局就是决战起跑就要冲刺》,称赞文章写得真好,同时疑惑着问记者:“真想不到,上班第一天,《朔州日报》就送来了,你们应该比我们更早一天上班吧?”

 的确,朔州日报社记者一直活跃在采访一线,而编辑人员于2月10日全部到岗,通过艰辛繁忙的工作,让11日的报纸准时发出。而在节后第一天上班,报社全体干部职工又进行了集中学习。大家纷纷表示,新年新气象,新春新干劲,新的一年,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,继续围绕中心,服务大局,讲好朔州故事,塑好党报形象,努力为建设塞上绿洲、美丽朔州营造良好舆论氛围。

做新时代的追梦人

 记者打车时,与出租车司机聊了起来。司机姓杨,从事出租行业十多年了,在听到记者说今天人们都按时上班时,他指着前面十字路口中央站着的交警说:“他们每天都在岗。平时看见也不觉得什么。可初二晚上我拉着客人进了老城里面,那叫个堵车堵得烦人。幸亏有位交警在路上维持着秩序,不让人随便乱插车,这才走出来。要说,真该对他们说一声谢谢!”

 是啊,交警同志们辛苦了。同样辛苦的还有环卫工人。市府东街一家饭店的负责人感叹说,都做好了春节期间营业垃圾没人管的心理准备,没想到当天倒出去的垃圾,环卫工人们都收走了,真是太谢谢他们了!

 此外,还有很多在春节坚守岗位的人们,是他们,让我们的节日更加和谐美好!让我们一起真诚地向他们说一声“谢谢”吧。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
五彩灯光扮 ... 朔州:禁点 ... 怀仁市文联 ... 
   
【网络祝年 ... 【新春走基 ... 春节将至, ... 
   
专家云集, ... 【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035