设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
山西省地方法人金融机构可释放资金约175.52亿元
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-02-11 15:24:59        来源:山西日报

 2月4日,记者从人民银行太原中心支行获悉,春节期间,我省地方法人金融机构可通过“降准”释放长期资金约175.52亿元,基本对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动。这将进一步支持实体经济发展,有助于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。

 1月15日、25日,中国人民银行分别下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。据人民银行太原中心支行测算,我省辖内地方法人金融机构净释放长期资金约120.5亿元。

 此外,1月25日,中国人民银行开展了2018年度普惠金融定向降准动态考核,人民银行太原中心支行组织全省15家地方法人金融机构参与考核。在政策激励下,14家金融机构达到普惠金融定向降准标准,其中11家可享受1.5个百分点的存款准备金率优惠,3家可享受0.5个百分点的存款准备金率优惠。此次动态考核,我省净释放长期资金约55.02亿元,较上年增加20.17亿元。此次普惠金融定向降准,中国人民银行将小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”调整为“单户授信小于1000万元”,有利于扩大普惠金融定向降准优惠政策的覆盖面,引导金融机构更好地满足小微企业的贷款需求。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
五彩灯光扮 ... 朔州:禁点 ... 怀仁市文联 ... 
   
【网络祝年 ... 【新春走基 ... 春节将至, ... 
   
专家云集, ... 【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035