设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
怀仁县国税局召开2019年全面从严治党工作会议
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-02-11 10:47:14        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯 2月1日,国家税务总局怀仁市税务局召开2019年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻省局、朔州市国税系统全面从严治党工作会议精神,总结2018年全局全面从严治党工作,部署2019年重点工作任务,与全局全体税务干部签订了廉洁 过 节 倡 议 书,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为高质量推进新时代怀仁税务税收现代化提供坚强保证。 

会议现场

 怀仁市局党委书记、局长刘浩清重点回答全局全面从严治党工作“去年做了啥,做成了啥,还缺啥,今年做什么,怎样做”五个问题对2018年全面从严治党工作进行了总结,要求全局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省局胡军书记在全省税务系统全面从严治党工作会上要求,要以党的政治建设为统领,做到“六个坚持不懈”,坚定不移推进全省税务系统全面从严治党。朔州市局安儒书记在全市税务系统全面从严治党工作会上提出要突出税务机关的政治属性,坚持以人民为中心的政治立场,保持“严”字当头的政治定力,把握改革创新的政治要求,强化履行责任的政治担当五项要求。以新时代党的建设总要求为遵循,从五个方面做好2019年全面从严治党各项工作。一是以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。强化对践行“四个意识”,贯彻党章和其他党内法规,执行党的路线方针政策和决议情况的监督,督促党员领导干部把“两个维护”落实在实际行动上。严明政治纪律和政治规矩,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题。二是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要有“唱功”,有“做功”。按照省委、省局、市局和市委安排部署,深入抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“改革创新、奋发有为”大讨论活动。坚持边实践边学习,坚持学懂弄通做实,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。三是着力解决党建工作“上热中温下冷”的现象,推动“三基建设”提标上档。围绕十九大报告,用新思想引领新实践,聚焦服务转型、征管改革、依法治税、征收管理、队伍建设等重点任务,开展好大讨论,对全局科级干部、党支部书记、党员在分类、分期培训的基础上,有条件的情况下组织大家到党建工作先进省、市、县学习,有效提升党员干部能力和素养。今年重点致力建成1到2个党建工作示范点。现有的党员活动室、电教室、图书室、税务文化长廊、廉政文化长廊和在线学习交流角等资源充分利用起来。四是组织广大党员干部认真学习《党章》,深入开展党纪政纪教育、法律法规教育和廉政教育,进一步强化党的意识、责任意识和忧患意识。要坚持抓好警示教育,通过学习相关资料、观看教育片、案例剖析等,使党员干部受警醒、明底线,增强廉洁自律的自觉性,提高防腐拒变能力。要坚持知行合一,认真落实省局和市局和怀仁市委有关文件精神,主动落实好“两个责任”,切实履行“一岗双责”。

 五是按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强队伍建设。带头加强党的政治建设,带头自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头建设让党放心、人民群众满意的模范机关。坚持党管干部原则,优化干部结构,提高素质能力。加强作风和纪律建设,落实“三严三实”要求,依规依纪依法履行职责,严格执行监督执纪工作规则,把权力关进制度笼子。对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,自觉接受党内监督和其他各方面监督,严格约束家属、子女和身边工作人员,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的税务铁军。

 市局党委委员、纪检组长苏建尧结合纪检工作实际,从5个方面对全面从严治党工作提出具体要求。一是要强化切实践行“两个维护”,要强化理论武装,践行“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义。二是要强化政治担当,压实管党治党责任,各责任主体要知责明责、履责尽责、铭纪守纪,切实将“全面”和“从严”真正落到实处、收到实效。三是要强化监督职责,进一步增强监督效能,要注重日常监督和长期监督,注重形成监督合力,注重对基层一线权力的监督,进一步增强监督效能。四是要强化为民情怀,持续整治群众身边腐败和作风问题,要持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神情况,紧盯重点领域和关键环节,专项整治群众身边的腐败和作风问题。五是要强化自身建设,锻造一流纪检队伍,纪检部门要切实加强干部队伍的自身建设,不断提高工作规范化水平,着力提升纪检干部的政治素质和业务能力。(国家税务总局怀仁市税务局 聂启金)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
五彩灯光扮 ... 朔州:禁点 ... 怀仁市文联 ... 
   
【网络祝年 ... 【新春走基 ... 春节将至, ... 
   
专家云集, ... 【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035