设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
国家税务总局怀仁市税务局召开2019年税务工作会议
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-02-11 10:38:32        来源:黄河新闻网朔州频道
怀仁市税务局召开税务工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻了总局、省局以及朔州市税务工作会议精神

 黄河新闻网朔州讯 2月1日,国家税务总局怀仁市税务局召开2019年税务工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻了总局、省局以及朔州市税务工作会议精神,回顾总结2018年的主要工作,认真分析当前和今后一个时期税务工作的形势和存在的问题,部署2019年工作任务。会议由市局党委副书记、副局长毕志平主持,全局干部职工参加了会议。

会议现场

 市局党委书记、局长刘浩清在会上作了题为《站在新起点 ,面对新任务,高质量推进我局税收事业迈出新高度》的报告。从组织税费收入工作取得新突破、减税降费取得新成就,征管体制改革三项任务取得新进展,“放管服”改革和优化税收营商环境激发新活力,征收管理迈向新高度,税收法治建设得到新提升,干部队伍建设再塑新形象,全面从严治党构建新格局八个方面总结了2018年全局的工作。

 根据省局和朔州市局的工作思路和要求,结合怀仁税务工作实际,提出了2019年工作的总体要求是:以党的政治建设统领工作全局,突出减税降费服务转型这条工作主线,围绕“抓好收入保量提质、强化管理补齐短板、带好队伍促进融合,搞好服务优化环境,深化改革提升质效”工作主题,高质量推进新时代税收现代化,推动经济高质量发展。按照这一总体要求,我们具体要做好以下七个方面的工作:

 一是减税降费服务转型。全面落实好各项减税降费政策,做到应收尽收、应减尽减、应免尽免、应退尽退。二是抓好收入保量提质。充分发挥信息集成、以地控税、先税后证、以票控税、分类核定等手段。从行业上和税种上,加强全覆盖管理。三是强化管理补齐短板。该放的必须放到位。要精简涉税资料报送,简化表证单书,推进涉税文书电子化和无纸化办税。四是带好队伍促进融合。充分发挥“绩效管理抓班子、数字人事管干部”的作用,加强队伍管理和监督。五是搞好服务优化环境。进一步优化税务线上和实体服务,落实好“最多跑一次”服务工作。六是深化改革提升质效。持续深化税收“放管服”改革,深入开展以“新税务 新服务”为主题的“便民办税春风行动”。七是党建统领工作全局。重点实施“六项行动”,继续加强“三基建设”,不断夯实基层基础工作。(国家税务总局怀仁市税务局 聂启金)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
五彩灯光扮 ... 朔州:禁点 ... 怀仁市文联 ... 
   
【网络祝年 ... 【新春走基 ... 春节将至, ... 
   
专家云集, ... 【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035