设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州:热情服务旅客 打造温馨春运
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-02-10 10:10:40        来源:朔州市新闻中心

 井然有序的安检服务,温馨有爱的母婴室,干净卫生的盥洗室,24小时的纯净水冷热供应……。近日,记者在朔州火车站工作人员的引领下,走进车站大厅,扑面而来的是一派温馨祥和的景象,虽已进入春运高峰期,记者感受到的却是忙而不乱的归属感和舒适感。

 2019年春运工作从1月21日起至3月1日结束,历时40天。春运期间,朔州火车站以“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”为目标,大力推行微笑服务、热情服务、主动服务,以车站咨询服务台“塞北之春”为重点,细化重点旅客帮扶措施,通过12306网站及车站公示的客服电话,为特殊重点旅客提供预约进出站、上下车帮扶、遗失物品查找服务,努力打造平安出行、温暖出行的全新体验。同时,朔州火车站还完善了基础服务设施,增加了自动取售票机,提升了“塞北之春”服务功能,改善了盥洗间、母婴室、助困室等基础设施,着力为旅客提供温情热情亲情服务。

 春运期间,朔州火车站全面优化旅客进站、候车、检票、上车、乘车、出站流程,突出客运服务设施细致检查,加强进站疏导、出站秩序等引导,增配客流密集区域服务人员,合理布设防护设施,有效防范旅客拥挤踩踏事件的发生。严格落实实名制购票乘车要求,做好进站“票、证、人”一致的查验工作。在春运高峰期间,增设安检力量,切实做好在大客流情况下进站旅客、物品安检“全覆盖、零漏查”。

 春运期间,为增加旅客的体验感,朔州火车站以传统节日小年为契机,于1月28日下午,联合朔州市汽车北站为步履匆匆的旅客准备了丰富多彩的歌舞表演。他们创造性地提出“走出去,请进来”的服务思路,分别在朔州汽车北站和朔州站候车室组织了两场精彩纷呈的互动演出,其目的就是让步履匆匆的旅客体验旅途的美好。精心准备的节目博得旅客心灵共鸣,向社会大众展示了太铁人积极开放包容的奋斗姿态,为春运归途中的旅客送去了一份温馨。这些暖心之举,时时刻刻都融入到旅客出行的旅途中,再现了朔州交通运输进入新时代所展现的新作为。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:禁点 ... 怀仁市文联 ... 【网络祝年 ... 
   
【新春走基 ... 春节将至, ... 专家云集, ... 
   
【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 朔州煤电公 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035