设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
心系特困生,春节送温暖---朔州神电派出所所长一行三人和市七小校长、班主任一起看望慰问高月圆同学
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-02-06 10:00:49        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯 市七小微信公众号推出的《一次揪心的家访》引起了朔州市新闻媒体和社会各界爱心人士的持续关注,在2019年新春佳节来临之际,为了让特困生过上一个欢乐祥和的春节,及时将温暖和祝福送达特困生家庭,2月3日上午,神电派出所所长王文华一行三人和市七小校长谢飞、班主任杜丽芳老师一起前往特困生高月圆家进行走访慰问,给她们送去了关心和祝福。

 走访过程中,王文华所长与特困生及其家长亲切交谈,详细询问家庭情况、生活状况、学习情况,及高月圆母亲的病情,并亲手递上500元慰问金,勉励其克服生活的困难,把贫穷和逆境看作人生的磨砺,学会在逆境中奋发进取,努力成才。

 谢飞校长代表市七小全体师生送上新春的关怀与慰问,在交流中详细介绍了学校为高月圆同学捐款情况及使用明细,介绍了学校领导及各科任教师对高月圆同学的特殊关爱与精心照顾,鼓励她一定要克服困难,刻苦学习,争取以优异的成绩回报所有关心她的人。

 学生家长对此次慰问深表感谢,同时对学校长期以来给予的关心和帮助表示感谢,家长感动地说,孩子能在市七校读书是幸运的更是幸福的。

 2018年秋季学期初,市七小为贫困生高月圆同学举行了“献爱心”捐款活动,捐款共计2万余元,款项实行专款专用。在学校的帮助下,高月圆家已租住在厂区楼房,水电暖齐全,生活及各方面有了很大的改善。另外,在学校的帮助下,社会各界爱心人士和爱心团体纷纷前往高月圆家捐款捐物,且一直在继续。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:禁点 ... 怀仁市文联 ... 【网络祝年 ... 
   
【新春走基 ... 春节将至, ... 专家云集, ... 
   
【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 朔州煤电公 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035