设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
铁路警方教你如何识别假票
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-30 11:35:06        来源:朔州日报

 春运期间,不少旅客开始为购买火车票着急,然而不少不法分子利用旅客购票心切的心理,制售伪造的火车票。如何分辨真假票?沈阳铁路公安提醒,票面左上角、右下角信息可以用来辨别假票。

 沈阳铁路公安处民警耿一达介绍,在辨别真假票时需要注意,车票的左上角有一串编码,是由一位英文字母和六位阿拉伯数字组成。右下角有一个二维码,通过用手机对二维码进行扫描,可以获取车票的车次及其他信息。

 耿一达说:“真火车票的印刷质量比较高,油墨字迹清晰且不易掉色,弯折车票时,会发出清脆的响声。”

 记者从沈阳铁路公安部门了解到,春运期间,沈阳铁路公安部门集中组织开展打击倒票“猎鹰-2019”战役,强化车站阵地防控,异地用警、交叉打击,清理整治站区叫票倒票活动。

 沈阳铁路公安提醒广大旅客,出行时应通过正规渠道购票,以免对旅途造成不便,如遇突发情况,可及时与警方联系。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【网络祝年 ... 【新春走基 ... 春节将至, ... 
   
专家云集, ... 【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 
   
朔州煤电公 ... 朔州市政府 ... 朔州市举行 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035