设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
朔州市人行开展整治拒收人民币现金宣传行动
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-30 10:58:17        来源:朔州日报

 近年来,人民银行朔州市中心支行结合提高人民币整洁度和打击假币犯罪活动,加大整治拒收现金宣传力度,持续努力为群众营造一个安全、干净、舒适、便捷的用现环境。在火车站、大型商场、加油站等地,多次集中开展排查和宣传工作,共发放宣传资料5000余份,覆盖商场、个体户300余处,收到了良好的宣传效果。

 《中华人民共和国人民币管理条例》规定:“中华人民共和国的法定货币是人民币。以人民币支付中华人民共和国境内的一切公共的和私人的债务,任何单位和个人不得拒收。”2018年7月13日中国人民银行整治拒收现金公告,明确任何单位和个人不得以任何条款、通知、声明、告示等方式拒收现金。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【网络祝年 ... 【新春走基 ... 春节将至, ... 
   
专家云集, ... 【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 
   
朔州煤电公 ... 朔州市政府 ... 朔州市举行 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035