设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
张雪涌: 立足土肥搞研究
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-29 14:52:33        来源:朔州日报

 三十多年来,他一直奋斗在农业战线上,在育种、土壤改良、农田建设等方面做出了大量工作,受到干部职工及广大农民的充分肯定。他就是市农业委员会土壤肥料站站长、正高级农艺师张雪涌。

 毕业之初,张雪涌被分配到山西省农科院右玉试验站工作,积极开展良种培育攻关,先后成功培育豌豆新品种2个,并通过山西省级审定。积极推广小杂粮高效种植技术,累计推广面积达到百万亩以上,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。调到市农业局担任土壤肥料工作站站长后,他先后主持推广全市测土配方项目十余项,审核制定作物施肥配方二十多个。积极开展全市测土配方施肥技术,极大地减少我市化肥用量,2017年化肥用量环比减少9.3%,在国家级刊物上发表测土配方相关论文3篇。同时完成对我市盐碱地开发和利用的规划和设计,对我市改造盐碱地进行了深入研究并在国家级刊物上发表有关论文2篇。他还为全市80多项土地开发利用、复垦和整理项目提供了可行的技术支持,并主编平鲁区的、还参于编写朔城区和山阴县的《耕地地力评价与利用》三本学术书籍,由国家农业出版社发行。 (刘淑花)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【网络祝年 ... 【新春走基 ... 春节将至, ... 
   
专家云集, ... 【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 
   
朔州煤电公 ... 朔州市政府 ... 朔州市举行 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035