设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
方占良: “三区”治理见成效
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-25 10:49:26        来源:朔州日报

 方占良任职市国土资源局地质环境保护科科长以来,坚决落实国家耕地保护政策、环境保护政策,加大地质环境恢复治理和生态环境保护工作力度,严格执行国土资源管理有关规定,加强环境建设,在环境保护方面作出了突出贡献。2006年、2007年、2008年、2010年、2011年、2012年因工作突出被市局党组评为先进国土资源管理工作者,2012年公务员年终考核被评为优秀公务员。2014年、2016年被市直工委评为优秀党员,2017年被市直工委评为优秀党务工作者。

 他积极推进全市采煤沉陷区、露天开采区和山体裸露区“三区”的治理工作,指导有条件的县(市、区)出台了相应的实施方案,在全市实施了三项示范工程,以点带面,全面促进采煤沉陷区、露天开采区和山体裸露区“三区”大规模复垦工程的推进:一是实施了怀仁市采煤沉陷区治理西山煤矿矿区复垦项目。该项目涉及怀仁市六座煤矿,复垦规模为1540.3888公顷。目前该项目已开工建设。二是实施了露天开采区士地复垦项目,计划五年复垦土地21404.25亩。三是实施了山阴县西山矿山开采裸露区生态修复治理工程项目,该项目计划治理面积25.5平方公里。这些项目建成后,既能有效改善当地生态环境,推动经济转型发展,又为建设“塞上绿洲、美丽朔州”增添了一道靓丽的风景线。 (刘淑花)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
春节将至, ... 专家云集, ... 【网络祝年 ... 
   
“塞上绿洲 ... 朔州煤电公 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州市举行 ... 杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035