设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
【新春走基层】朔州市公交公司召开春运动员大会安排部署春运工作
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-22 10:03:44        来源:黄河新闻网朔州频道
春运首日前夕,朔州市公共汽车交通公司召开全体员工大会,动员部署春运工作。市交通运输局客运办、安委办负责人参加会议。池文国经理进行动员。

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 侯兴 乐平)1月20日晚,春运首日前夕,朔州市公共汽车交通公司召开全体员工大会,动员部署春运工作。市交通运输局客运办、安委办负责人参加会议。池文国经理进行动员。

会议现场

 会议简要传达了全国春运电视电话视频会议精神、市安全工作会议精神以及交通运输局春运工作动员会议精神。会议指出,市公共汽车交通公司是全市最大的国有公交企业,承担着朔州市区广大市民和周边群众安全、便捷出行的重任,代表着朔州政府的形象,影响着人民群众获得感、幸福感和安全感的提升,做好今年的春运工作意义重大、影响深远。公司全体员工要站在讲政治的高度认识和对待今年的春运工作,精准施策,全体发力,迎接“大考”。

 会议强调,为做好今年的春运工作,让广大市民安全、便捷、温馨出行。一是强化认识,明确责任,安全责任要清。在先后召开冬季安全运营动员会、安全运营分析会和春运工作动员会的基础上,进一步强化公司各级各部门对搞好春运工作重要性的认识,公司领导到基层各部门,要人人明责,个个担责,精准施策;二是强化培训,提升素质,员工素质要高。公司所有驾驶员和管理人员分别进行文明服务、安全驾驶等培训,考试合格方可参加春运;三是强化排查,不留盲区,安全检查要细。参加春运的车辆都要进行严格的安全例检,公交线路事故多发路段进行提示,驾驶员操作行为和行车速度实行全程监控。四是强化督查,增加频次,路检路查要严。春运期间公司领导要亲自带队,沉下身子,摸下面子,对安全意识差、服务质量差、市民反映差的驾驶员进行严督细查,不手软,不殉情。五是强化服务,情系乘客,服务质量要好。要强化教育全面提升服务质量,开展环境卫生评比活动,严禁粗言秽语对待乘客,严禁超速行驶,越站甩客等行为,一经投诉,查实后严肃处理。春运期间要开展文明驾驶员、文明车辆评比活动,弘扬正能量,展示新形象。

 

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【网络祝年 ... “塞上绿洲 ... 朔州煤电公 ... 
   
朔州市政府 ... 朔州市举行 ... 杨德文副县 ... 
   
伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 朔州:学生 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035