设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
山阴县公安局举办《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-11 17:47:18        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 白育佳)1月11日下午,山阴县公安局在机关六楼会议室举行了《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛。副县长、公安局党委书记、局长杨德文出席竞赛活动并讲话。在家的局党委班子成员、各科所室队除值班备勤外的民警全部在现场观看了比赛。

杨德文讲话

 此次《条例》知识竞赛共有7个党支部代表队参赛﹐每个参赛队由3名民警组成。竞赛内容以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。

知识竞赛现场

 赛前,县政府副县长、局党委书记、局长杨德文作了动员讲话。杨德文同志指出:新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,学习贯彻好《条例》,对于加强公安机关党的建设、深化党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的意义。《条例》实施以来,我局通过党委中心组集中学习、主题党日、心得交流、支部活动、岗前学习等多种形式,进行了深入学习宣贯,效果明显。《条例》的学习宣贯是一个长期的过程,局党委组织《条例》知识竞赛,主要目的是进一步引深《条例》的学习,推动贯彻落实。就深入学习贯彻好《条例》,杨德文同志提出三点要求:一要做到高站位,充分认识学习贯彻《条例》的重要性。我们要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务来抓,必须原原本本学习《条例》内容,丰富学习形式,要在学懂弄通上下功夫,真正做到内化于心,外化于行。二要做到知荣辱,严明政治纪律和政治规矩。要认真对照《条例》中的纪律要求,树立规矩意识,筑牢思想根基,净化朋友圈,纯洁社交圈、管好生活圈,从严落实“九个不准”,切实做到令行禁止。三要做到守底线,严守党的六大纪律。要牢固树立追求人生目标价值的高线、守住法规法纪的底线、远离违法违纪的红线三种意识,始终保持脚踏实地的平常心、严守法律纪律的敬畏心和慎微慎独的廉耻心三种心态,加强日常养成,使遵守纪律条例成为一种行动自觉。

知识竞赛现场

 竞赛场上,各代表队的参赛民警精神饱满、对答如流。在必答题环节,选手们准备充分,回答准确率100%;在激动人心的抢答环节,台下的掌声随着选手们的精彩表现此起彼伏;在风险题环节,各参赛队沉着应对、准确作答,进一步检验汇报了学习成果,同时也充分展示了我局党员民警良好的政治素质和精神风貌,掀起了学习贯彻《条例》的新高潮。经过近两个小时的紧张角逐,最终,交警大队党支部代表队获得一等奖;机关党支部代表队获得二等奖;桥西派出所党支部代表队获得三等奖,河北片区党支部代表队、河南片区党支部代表队、刑警队党支部代表队和岱岳派出所党支部代表队分别获得优秀奖。局领导分别为获奖单位颁发了奖牌。

获奖代表队

 通过此次知识竞赛活动,有效检验了我局党员民警《条例》的学习成果,进一步增强了民警学习《条例》的主动性,达到了以赛促学,以学促用的良好效果,进一步筑牢了民警拒腐防变的纪律防线,为全县公安工作和队伍健康发展提供了坚强有力的政治保证和纪律保障。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 
   
朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 
   
朔州市消防 ... 朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035