设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队倾力守护中小学生平安路
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-11 17:26:27        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 王鸿雁 裴新汝)为切实加强辖区中、小、幼学校周边道路交通秩序管理,确保师生出行安全,山阴交警大队结合实际创新工作机制、加大管理力度,进一步升级护卫天使活动,积极营造安全、畅通、和谐的交通环境。

 一、抓好组织,加强校园周边交通管理。一是落实护学岗。结合“护卫天使”行动,大队进学校开展交通安全宣传活动、维护学校师生安全出行,赢得学校师生和家长的欢迎。二是合理调配警力,在学校上放学高峰时段,安排充足警力在辖区重点路口路段进行巡逻管控,及时发现易堵苗头、快速疏导过往车辆,维护道路通行秩序,确保不发生交通拥堵和交通事故。

 二、管好源头,加大校园周边隐患排查。一是强化校车管理。为把好道路交通安全源头管理关,大队专门组织警力,深入排摸登记辖区所有校车,进一步监督落实校车规范管理,通过核实对照台帐,详细掌握车辆所有人、驾驶人、运营线路、核载人数等基本情况,严把车辆和驾驶人资格准入关。二是规范停车管理。为规范学生接送车辆的停放,大队在校园周边的道路适当位置设置临时停车泊位,指挥接送学生上放学的车辆即停即走,同时,把部分接着学生车辆引导至离校门相对轻远、不易造成堵塞的路段停放,然后步行接送学生,再返回把车辆开走,以减轻通往学校、幼儿园各条街道的交通压力,较好的缓解了上放学期间接送学生车辆拥挤混乱的局面。

 三、守好阵地,开展校园周边秩序整治。一是加强校车安全检查。大队将校车交通违法行为整治作为各秩序中队的常态化工作,通过查隐患、堵漏洞、做到管理工作前移,重点对校车是否超员、校车标识、驾驶员资质等进行检查,预防在先,从源头加强接送学生车辆管理。二是强化校园周边秩序管理。大队坚持每周对校园周边道路开展1—2次交通安全整治行动,对乱停乱放、不按交规行驶的车辆严管严控,同时对校园周边乱摆摊点进行清理,确保道路安全畅通,有效地净化了学校周边的交通环境。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 
   
朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 
   
朔州市消防 ... 朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035