设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
山阴公安交警大队三举措构筑平安防护网
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-11 17:24:43        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 裴新汝)年关将近,为预防和减少道路交通事故发生确保道路安全畅通,山阴大队积极采取有效措施,从路面秩序管控和安全防控措施入手,全力构筑群众出行平安防护网。

 一是加强组织谋划部署,落实安全管控措施。为进一步明确防控重点,大队根据辖区实际,积极谋划部署,动员组织更多警力上路执勤巡逻,及时掌握路面通行情况,加强辖区路面状况的研判分析,分析道路交通流量、流向变化,确保各项安全防控措施落实到位,确保道路交通安全隐患早发现早消除。

 二是强化交通违法查处,维护路面通行秩序。结合当前正在开展的专项整治工作和农村地区微型面包车严重交通违法行为专项整治工作,对九座以下客运车辆,逢车必查,严格管控,坚持违法行为不纠正不放行、安全隐患不消除不放行、超员载人不卸载不放行的原则,严格查处超员、超载、酒后驾驶、无证驾驶和报废车上路等严重违法行为,重点查处农用车、拖拉机、低速载货车违法载人,继续巩固和扩大严重交通违法行为集中整治行动取得的成果,从源头上筑牢事故防线,净化交通环境。同时,在事故多发路段、交通复杂路段和人车流密集路段,加强交通指挥疏导和路面秩序维护,及时引导车辆有序通行,确保不发生长时间、长距离交通拥堵,维护路面通行秩序。

 三是加强交通安全宣传,唱响交通文明。大队通过网络微博、广播、电视等新闻媒体,加强路况信息和交通管制信息播报,引导群众选择合理出行路线。避免因人流、车流聚集造成交通拥堵。大队组织民警深入客运站场、农村开展交通安全宣传教育活动,温馨提示群众注意交通安全,开文明车、行安全路;不要乘坐拖拉机、三轮车、低速载货汽车、非法客运车。大队要求民警在人员集聚适宜路段和停车场地执勤时,同期开展交通安全宣传活动,提醒广大交通参与者注意开车、乘车安全。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 
   
朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 
   
朔州市消防 ... 朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035