设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
朔州市教育局召开2018年度目标责任考核大会
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-11 11:16:00        来源:黄河新闻网朔州频道
市年度目标责任考核第八组组长、市政府办调研员张国宗带领考核组一行9人,对市教育局进行全面考核

 黄河新闻网朔州讯 1月10日上午,市教育局召开2018年度目标责任考核大会。市年度目标责任考核第八组组长、市政府办调研员张国宗带领考核组一行9人,对市教育局2018年度目标责任完成情况、领导班子运行情况、领导干部现实表现等进行全面考核。

会议现场

 会上,张国宗组长就考核工作的总体安排作了动员讲话,并对考核工作提出了具体要求。

张国宗讲话

 刘贵龙局长代表市教育局党组作了2018年度领导班子述职报告,从班子目标任务完成情况及本人的思想学习、履行职责和廉洁自律情况等四个方面进行了详细汇报。一年来,全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大精神和习近平同志视察山西重要讲话精神,围绕市委、市政府教育优先发展战略部署,按照市委六届六次、七次全会精神要求,坚持全面从严治党,坚持以人民满意为目标,坚持优质公平并举,积极推进教育改革创新发展,取得了新的进步、新的成效。

刘贵龙讲话

 刘贵龙局长指出,2018年市教育局坚持抓班子,带队伍,政风行风持续好转方面做了大量工作。一是加强理论武装,不断提高党员干部综合素质。二是加强班子建设,严格履行抓班子带队伍职责。三是加强党的领导,全面促进党建业务融合发展。四是加强师德建设,着力打造素质过硬教师队伍。坚持抓重点,破难题,目标任务全面落实。一是普惠性学前教育发展加快。二是义务教育从基本均衡向优质均衡迈进。三是特殊教育体系不断完善。四是高中阶段教育取得新发展。五是民办教育稳步向好。六是教育公平扎实推进。七是教育教学质量全面提升。八是教育扶贫精准到位。九是安全工作成效显著。十是教育改革稳步推进。坚持抓党风,促自律,廉政建设深入人心。一是加强示范引领,狠抓责任落实。二是加强廉洁教育,狠抓行动自觉。三是加强跟踪问效,狠抓专项整治。

 刘贵龙局长表示,2019年是贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。市教育局党组将在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进教育改革发展,努力办好人民满意教育。同时将按照市委书记陈振亮就“改革创新、奋发有为”大讨论活动准备情况在市教育局进行调研的讲话精神,以本次考核为新的起点,进一步解放思想、改进作风、不折不扣抓落实,积极谋划新时期教育工作的新思路、新办法、新措施,努力推动全市教育发展再上新台阶,为办朔州人民满意的教育做出不懈努力。

参会人员

 为了做好2018年度目标责任考核工作,市教育局明确考核任务,精心安排部署,层层传导压力,形成了人人有责任、层层抓落实的工作合力;严明考核工作纪律,认真学习考核相关文件精神,严格按照考核程序、方法和要求,严谨、扎实、细致、高效地做好考核大会前的准备和考核期间各项工作,积极配合考核组做好组织测评和考核谈话工作,圆满完成了年度考核任务,得到了考核组的充分肯定与高度评价。

 考核组听取汇报后,对市教育局领导班子建设、党风廉政建设、贯彻落实中央、省市委决策部署、全面从严治党、完成目标任务等内容进行了民主测评。

 市教育局领导班子成员,市直各中小学校长、幼儿园园长,朔州师范高等专科学校、朔州职业技术学院、朔州广播电视大学负责人以及市教育局机关科级以上干部共计50余人参加了考核大会。(文 华 刘晓宁)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州煤电公 ... 朔州市政府 ... 朔州市举行 ... 
   
杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 
   
朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035