设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
山阴县公安局召开打击整治枪爆违法犯罪推进会
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-11 10:54:06        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 白育佳)1月10日下午,山阴县公安局组织召开打击整治枪爆违法犯罪推进会,县政府副县长、公安局党委书记、局长杨德文主持会议并讲话。县法院、检察院、安监局、交通局、邮政局、经信局、网信办分管负责同志出席会议,局党委委员、副局长栗喜军、局党委委员、治安大队大队长吴建新以及刑警大队、民爆科、网警大队、国保大队、各派出所负责同志参加会议。

杨德文讲话

 会上,局党委委员、治安大队大队长吴建新传达了《关于建立打击整治枪爆违法犯罪专项行动“三项制度”的通知》,局党委委员、副局长粟喜军宣读了《山阴县公安局危爆物品大检查大清查实施方案》,并对打击整治枪爆违法犯罪工作进行了安排部署。

会议现场

 县政府副县长、公安局党委书记、局长杨德文提出四点要求:一要提高政治站位。各单位、各部门要进一步提高政治站位,理清工作思路,坚持问题导向,全面引深危爆物品整治工作,努力实现收缴彻底、打击有力、防控落实、管理到位、机制健全的工作目标,确保专项行动取得实实在在的成效,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境;二要形成工作合力。各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化担当、密切配合。特别是安监、邮政、交通运输等职能部门要牢牢抓住危爆物品在生产、运输和使用三个环节的监督管理,确保不发生任何问题。要建立常态化安全检查机制,强化隐患排查整改,定期开展联合执法,每周通报工作情况,形成强大工作合力;三要保持高压态势。各单位、各部门要在2018年工作的基础上,进一步落实工作责任,细化工作措施,明确工作重点,强化排查整治、清查收缴,力争收干缴尽。特别是寄递物流行业,要严格落实3个100%要求,即100%实名认证,100%开包验视,100%过X光机安检。同时春节将至,针对节日期间烟花爆竹燃放频率高的情况,相关职能部门要强化对烟花爆竹等危爆物品安全宣传、联合执法,对检查发现的违法违规行为要严肃查处,对安全隐患漏洞要坚决堵塞、限期跟踪整改,全力消除各类风险隐患;四要强化宣传发动。各单位、各部门要综合运用传统媒体和新媒体,充分发挥官方微博、微信平台作用,主动设置枪爆打击整治话题,提高专项行动的知晓率和参与率,要建立完善举报奖励制度,充分调动广大群众积极性、主动性,检举揭发枪支危爆物品违法犯罪。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 
   
朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 
   
朔州市消防 ... 朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035