设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
山西省对6类高风险煤矿开展安全“体检”
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-11 10:47:27        来源:山西日报

 岁末年初,山西煤矿安全监察局严密防控重大风险和防范煤矿重特大事故,对我省正常生产建设的煤与瓦斯突出、冲击地压、高瓦斯、水文地质类型复杂和极复杂、采深超千米、单班下井人数多等6类高风险煤矿,开展为期半年的安全“体检”式重点监察。

 “体检”的主要内容有:安全生产责任落实情况、开拓部署和采掘接续情况、通风系统运行情况、重大灾害和风险辨识管控情况、安全监控及人员位置监测系统运行情况、关键部位和薄弱环节安全管控情况、应急管理情况。

 对每个煤矿“体检”结束后,监察人员及时形成“体检”报告,列出问题清单,提出限产、限人、停产、关闭煤矿的处置意见,并将“体检”报告及处置意见通报市县政府及其煤矿安全监管部门。对重点监察查出的重大隐患和问题挂牌督办,督促煤矿企业抓好整改落实,确保逐项整改到位。对“体检”式重点监察发现的重大安全风险、重大事故隐患以及安全生产违法行为,将依法处理。

 山西煤矿安全监察局、山西省应急管理厅联合成立安全“体检”工作领导组,重点研究解决安全“体检”工作中发现的共性问题和重大问题。并成立5个督导组,由局厅领导带队,不定期对各市开展“体检”工作情况进行督导检查,以确保安全“体检”取得实效。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 
   
朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 
   
朔州市消防 ... 朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035