设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
冬天取暖谨防低温烫伤
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-11 10:30:52        来源:朔州日报

 寒冬来临,热水袋、暖宝宝等成为不少家庭的取暖“法宝”。医生提醒,在使用取暖设备时,要谨防低温烫伤。

 重庆医科大学附属儿童医院烧伤整形科医生袁心刚介绍,低温烫伤是指身体长时间接触高于45℃的低热物体所引起的慢性烫伤。“感觉迟钝或睡得沉的一些人,比如婴幼儿、老人、瘫痪病人或醉酒者,紧贴热水袋的部分皮肤就容易造成局部烫伤。”袁心刚说,热量蓄积容易导致皮肤、皮下组织受到损伤。若处理不当,会长时间无法愈合。

 低温烫伤在冬季多发,普通市民应如何防范低温烫伤呢?袁心刚提醒,如果使用电热毯,温度不要设置得过高,待被窝暖和后,应在上床前断掉电源。使用暖宝宝应隔着几层衣服贴用。使用取暖器时,距离不要太近,也不要长时间对着身体的一个部位。使用热水袋取暖时,水温不宜过高,热水袋外面最好用布包裹隔热。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 
   
朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 
   
朔州市消防 ... 朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035