设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
张宏祥: 祥和岭上“喜羊羊”
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-11 10:04:03        来源:朔州日报

 从有机植物种植,到现代化牧养模式,到完善的仓储和冷链物流体系,张宏祥真正将“右玉羊肉”做成了产业,做成了品牌。而产业发展的同时,全村人的生活水平也提高了。

 2012年,怀着带领村民脱贫致富的热情,张宏祥毅然返乡,在右玉地标羊肉上做文章,不断升级打造有机草地羊肉,带领乡亲一路创业。他给自己的企业起名叫祥和岭上,挖水、圈羊圈、搭羊舍,一切从基础做起,他深知只有踏踏实实从基础做起,企业才能长远。在他的带领下,祥和岭上不断发展壮大,到今天,祥和岭上循环经济生态产业园区已累计完成投资8000万元,占地300多亩,建设厂房面积达2万多平方米。同时园区周边自由放牧场达2万余亩,种植燕麦草、谷草及各类杂粮13000多亩。年出栏国家地标畜产品“右玉羊肉”10000只,羊肉标准化年屠宰深加工能力20万只。园区拥有完善的水电暖、污水处理、仓储物流设施及全程冷链物流体系,成为山西唯一一家完成羊肉全过程有机认证的企业。

 截至2017年底,终端销售收入达3000万元,带动羊全产业链各环节实现年累计收入6000余万元,直接解决当地300余人转移就业,带动周边10余村庄的1000余名农民脱贫致富。他以“品质、品位、健康、绿色”为理念,最终实现右玉生态肉羊全产业链发展新模式,让绿水青山真正变成了金山银山。(刘淑花)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 
   
朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 
   
朔州市消防 ... 朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035