设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
妈妈的手
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-10 10:47:21        来源:朔州日报

 那是一双黑黑的、表面粗糙的手,看上去没有一丝光泽,质感就像是干枯的树枝一样,这就是妈妈的手。

 小时候,偶尔会注意那双手,我走到妈妈面前问道:“妈妈,你的手为什么这么干裂呢?”妈妈顿了一下,然后回答道:“因为平时洗衣服和做饭,日久天长,就是这个样儿了。”我无话可说了,但之后,我又问过几次,妈妈就不回答了。

 上初中后,我每次放假回家都会看着妈妈的手,给她讲述我在学校里的情况,她每次都是耐心地听完,然后当我写完作业时,又和我讲家里的事情,讲完后,她又开始唠叨了,她让我在学校里好好学习,认真听讲,有不会的题就要问老师……

 听着妈妈的话,我感到了一些心烦,却又感到了一股温暖。

 看着妈妈的双手,我心里感觉一阵阵酸楚,那是生我和养我的一双手啊!那双手里包含了对我的多少爱啊!时光飞逝,妈妈脸上多了好几道皱纹,头发也白了很多。看着这双手,让我想起了小时候穿的补丁袜,还有一双棉拖鞋,妈妈的手多么巧呀。

 我喜欢妈妈的这双手,每次看到这双手,就会感到温暖。心想:我要学会感恩,自己现在必须努力学习,在空闲之余帮妈妈做一些家务活:比如帮妈妈捶捶背,为妈妈倒一杯开水等等。长大之后,更以实际行动去报答妈妈,让她生活得更幸福。(山阴古城中学(86)班 吕晨虹 指导教师:丰宇平)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 朔州:学生 ... 
   
朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 朔州市消防 ... 
   
朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 纪念毛主席 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035