设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
朔州:农行迎来“新员工”
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-09 09:51:30        来源:朔州日报

 新年伊始,农行朔州鄯阳街支行迎来了一位新的员工—机器人“灵犀”。这位身高150cm,体重45kg的“灵犀”,刚来的第一天就吸引了众多客户的目光。每当有客户走进支行大厅时,“灵犀”会主动上前热情打招呼、引路;客户不知道该如何办业务时,“灵犀”会热情地介绍和引导;客户等候办理业务过程中也不会无聊烦闷;因为“灵犀”会主动和你聊天,很招人喜欢。

 据介绍,这是农行朔州市分行2019年转变经营理念、加快智能型银行建设、提升网点服务水平的又一项创新举措,它将传统银行服务模式和科技创新有机结合,为客户带来全新的感受和体验,为客户提供更多便捷优质的金融服务。首批投入使用的四台“机器人大堂助理”分别投放到市行营业部和县区支行。

 这位新“员工”不仅主动热情、能歌善舞,更主要是还会独立思考和智能判断。在客户提出问题后还能主动判断出哪个区域业务办理繁忙,哪个快捷,主动引导客户到快捷区域办理业务。比如“我要取款怎么办理?”“如果您取款2万元以下可直接到自助取款机办理,这样你就不用排队啦。”只要客户有需求,它都能熟练准确地提供引导分流、介绍农行网点主要业务,对客户询问的生活常识问题也能给予准确回答。其丰富的知识储备、机智的问题对答及专业服务能力,常常赢得现场客户的阵阵欢笑声和掌声,大家纷纷称赞其为合格的大堂助理。

 农行客户张先生称赞道,“以前只听说过有智能机器人,亲眼看到还是头一回,农行营业大厅里摆设智能机器人这种方式很新颖、独特,也为大家增加了乐趣,我们在办理业务等待的过程中也不会烦闷、无聊。”

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
“塞上绿洲 ... 朔州煤电公 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州市举行 ... 杨德文副县 ... 伟大变革中 ... 
   
山阴县:村 ... 朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035