设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
刘红刚: 治水治气促环保
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-09 09:48:42        来源:朔州日报

 刘红刚是山西平朔煤矸石发电有限责任公司副总经理兼总工程师。在习近平总书记关于生态环境“绿色发展理念”的指引下,他始终致力于公司的环保、节能和安全生产工作,取得了突出成就。

 在加强大气污染物排放治理工作中,作为公司总工程师的他,组织开展公司#3、#4机组超低排放系统改造工作,通过加强对污染物排放指标调整和环保设备运行检修的管控力度,有力保障了超低排放系统的正常有效投运,确保污染物指标全面达标排放。为有效发挥超低排放系统环保作用,他组织相关专业技术人员和工程技术人员开展对原#3、#4机组超低排放系统进行了增容改造工作,在脱硫塔内预留喷淋层的位置,各新增了一层喷淋层,对应各新增了一台循环泵,扩大系统运行能力,同时对湍流器进行优化改造,进一步增加了机组在含硫量较大或机组运行不稳定等异常情况下脱硫系统的脱硫可靠性和稳定性,保障污染物指标全面稳定达标排放。在加大污水处理设施治理中,他组织工程技术人员对生化池及二沉池新建保温大棚,同时利用平朔能化公司的余热将冬季污水来水温度提升至12℃,通过提效改造出水化学需氧量、氨氮和总磷达到地表水V标准。此项工程完成后,不仅改善平鲁区水环境,更改善了桑干河水质。(刘淑花)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
伟大变革中 ... 山阴县:村 ... 朔州:学生 ... 
   
朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 朔州市消防 ... 
   
朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 纪念毛主席 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035