设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
朔准铁路(朔州至准格尔)于日前正式开通运营
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-01-07 09:28:39        来源:朔州日报

 记者6日从中国铁路太原局集团有限公司获悉,我国又一条重要煤运通道朔准铁路(朔州至准格尔)于日前正式开通运营。

 朔准铁路主要位于山西省朔州市、忻州市和内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗境内,通过陕西省府谷县北部边缘,跨黄河,连通内蒙古自治区、陕西省、山西省。这条重要的煤运通道全长214.495公里,以办理货物运输业务为主,设计年通过能力5260万吨,将在内蒙古煤炭外运和铁路货运增量行动中发挥积极作用。

 朔准铁路沿途设13个车站,全长655米的黄河特大桥是朔准铁路建设的重点、难点、关键性控制工程。

 这条铁路线开通后,山西、陕西、内蒙古西部地区的路网结构更加完善,成为大秦铁路运输增量的重要补给线,极大满足了大秦线运力需求。朔准铁路将为进一步落实国家能源发展战略、构建大通道煤运网络发挥积极的作用,为当地产业发展提供又一机遇。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:学生 ... 朔州市2019 ... 第五届朔州 ... 
   
朔州市消防 ... 朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 
   
纪念毛主席 ... 朔城区举办 ... 全市农产品 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035