设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
全新“火焰蓝”!朔州市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-12-30 15:51:52        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(记者 落世亮)12月30日上午,朔州市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式在市委会议厅举行。朔州市委书记陈振亮出席授旗仪式,并代表市委、市政府向奋战在一线的全体消防救援指战员致以崇高的敬意和亲切的慰问。

    仪式上,200余名身着“火焰蓝”新式制服和橙色抢险救援服的消防救援指战员庄严肃立、列队整齐。在雄壮的国歌声中,三名护旗手护卫着“中国消防救援队”队旗正步迈进会场,全场消防救援指战员向队旗庄严敬礼。市消防支队党委书记、政治委员杨成刚宣读了授予消防救援衔的命令,并带领全体消防救援指战员庄严宣誓。

    长期以来,消防救援队员出色完成了以防火、灭火和应急救援为中心的各项急难险重任务。面对火灾救援和重大灾害,全市消防救援指战员闻警即动、不怕牺牲,敢打敢拼、英勇顽强,用汗水、鲜血乃至生命维护了全市社会稳定和人民生命财产安全。

    据悉,“火焰蓝”制服是于今年11月初公开亮相的,制服总体沿用传统制式服装样式,春秋常服、冬常服在袖口增加袖饰带,总监为一粗二细、指挥长为一粗一细、指挥员为一粗、消防员为一细。颜色上,制服的春秋(冬)常服、作训服选用深火焰蓝色,突出消防救援队伍的职业特性。夏常服上衣和内衬衣,指挥长以上采用白色,其他的采用浅火焰蓝色。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
全新“火焰 ... 朔州市青年 ... 

10月26日 朔...

 
   
纪念毛主席 ... 朔城区举办 ... 全市农产品 ... 
   
朔城区卫计 ... 山阴县公安 ... 右玉大队好 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035