设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  

10月26日 朔城区人民法院干警的“信念日”

编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-12-27 19:10:48        来源:黄河新闻网朔州频道

    中国有个老人带领人民赶走了外国强盗,打倒了欺压劳苦大众的三座大山,亿万中国人民获得了解放,挺起了腰杆,当家做了主人,赢得了尊严,但如今却没有多少中国人知道他的生日,这个老人名叫毛泽东, 2018年12月26日,是毛泽东诞辰第125周年纪念日,英国人称为"毛诞节",中国老百姓叫“人民节",而在朔城区人民法院,从2016年开始,这一天便成为该院全体干警的“信念日”。

    在朔城区法院的信念日(毛泽东诞辰日)来临之际,全体干警齐声高唱国歌,随后,优秀公务员代表郭俊彦带领新入职5名干警右手握拳,领诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    一句句铿锵有力的誓言,表达了他们对祖国的忠诚、对宪法的尊崇、对法治的信仰。同时也拉开了朔城区法院信念文化建设的序幕。

    为充分发挥朔城法院文化信念引导、激励、凝聚作用,大力加强法院文化建设,明确了以“政治建院、公信立院、管理治院、科技强院、文化兴院”为主线,全力打造能级更高的“服务型”法院,动态开放的“阳光型”法院,追求卓越的“创新型”法院,日趋智敏的“智慧型”法院,善于思辨的“研究型”法院,精神昂扬的“康乐型”法院六型法院。

    通过开展这种宣誓仪式,让每一名干警懂得自身的权利来自于宪法,来自于人民,在增强自身责任感以及使命感的同时,更加自觉践行“公正司法、一心为民”的宗旨,确保“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,不断提升人民群众的司法获得感。

    院党组书记、院长贾新耐对该院新入职的干警,提出了几点希望:在这个特殊的日子里开展此次入职宣誓和表态活动,不仅是为了纪念毛泽东的诞辰,同时也为了欢迎朝气蓬勃的年轻干警,新入职干警的到来为朔城法院再次注入新鲜血液、迸发新的活力和希望。

    贾新耐希望新入职的干警们,摆对位置,快速进入角色。并重点就朔城法院目前情况、未来的发展规划具体地进行了介绍,特别是围绕该院“崇德尚法 亲民至善”的院训,“奉献和工匠”两种精神,以及从“阳光法院、智慧法院、书香法院”到“六型”法院建设目标等都进行了详细解读。

贾新耐对年轻的干警寄予厚望:

不忘初心,坚守法院人的职业操守,多学、多看、多思,不断充实自我,保持年轻人的活力与热情;

牢记使命,全身心投入到工作中,加强业务能力,不断提升自我,忠实履行职责;

增强责任担当,主动作为、求真务实,为法院事业贡献自己的力量。

5名新入职的小伙伴经历了这次神圣的宣誓仪式,也表达了他们的心声。

★不忘初心 砥砺前行★

宋美艳

通过此次宪法宣誓,充分感受到作为一名法院工作人员的光荣与自豪。既然向国家、人民许下了诺言,就要将全心全意为人民服务铭刻于心。千里之行,始于足下,坚定理想信念,加强修养,砥砺品质,锤炼作风,立足平凡,积极进取,青春无悔。

杨家祥

今天高举右手向宪法庄严宣誓,沉甸甸的责任感和使命感油然而生,我会践行政法干警的职责,严格遵守宪法,清正廉洁,做勤于思考,全心全意为人民服务的合格干警。

王慧君

此次活动意义重大,向宪法宣誓,光荣,神圣。铿锵的誓言表达出了我们对法律的尊重,更是守护公平正义、强化责任担当的郑重承诺,我会严格要求自己,坚持对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,肩负起宪法赋予我们的神圣使命!

杨晓东

今天,在这个庄严的日子里,我们郑重地向国徽和宪法许下誓言,这誓言不仅是我们的承诺,也是对我们今后工作的督促。在宣誓活动中,我感受到的不仅仅是自豪和骄傲,更有使命和责任。

张智福

作为一名新入职的干警,我为能来到城区法院而自豪。既然对国家和人民已经许下誓言,就要忠于职守,秉公执法,做法律秩序的捍卫者,法律实施的践行者,用自己的青春书写无悔于时代,无愧于历史的华彩篇章。

赵瑞芳

庄严的气氛,肃穆的表情,责任使命并立于肩,许下誓言,信仰法律权威,践行法治道路。不忘初心,恪尽职守、廉洁奉公;忠诚履职、不辱使命;发扬传统、坚定信念;愿以法院人的身份和责任为法治中国梦建设贡献自己的一份力量。

整个活动虽然只有短短半天,气氛却隆重严肃、振奋人心。干警们纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记誓言,让信仰成为我们前行的力量,做无愧于时代、无愧于人民的新时代朔城法院人!

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   

10月26日 朔...

 纪念毛主席 ... 朔城区举办 ... 
   
全市农产品 ... 朔城区卫计 ... 山阴县公安 ... 
   
右玉大队好 ... 杨德文副县 ... 朔州中院开 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035