设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
严肃规范红领巾等少先队标志标识使用
编辑:徐彦    责任编辑:只能     2018-12-13 15:25:15        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯 少工委转发了《关于转发<关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知>的通知》的通知,同时要求朔州地区、学校对不当使用少先队标志标识、利用少先队标志标识进行商业活动等问题开展一次全面排查。

 记者了解到,教育部、共青团中央、全国少工委日前发出《关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》。提出近一段时间,个别地方发现不当使用、佩戴红领巾,甚至利用红领巾等少先队标志标识恶意营销炒作的问题,损害了少先队员的权益,造成了恶劣的社会影响。

 为进一步加强少先队组织工作,规范红领巾等少先队标志标识使用,提高少先队组织建设科学化水平,通知要求各地教育行政部门、团委和少工委要共同组织中小学校迅速开展一次全面排查,了解少先队员佩戴使用红领巾、队徽、队旗、队歌和呼号、誓词、队礼、队委标志、鼓号等学校少先队标志标识基本情况,重点排查不当使用少先队标志标识、利用少先队标志标识进行商业活动等问题。对排查中发现的问题要及时采取针对性措施予以整治,相关问题线索要及时向当地市场监管、公安等部门报告。对发现学校或其他组织利用红领巾进行商业活动,要立即会同市场监管、公安等部门予以制止,追究责任。

 山西省教育厅、共青团山西省、山西省少工委及时转发《关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》的通知,朔州市也转发了《关于转发<关于严肃规范红领巾等少先队标识使用的通知>的通知》的通知,要求各地区、学校结合实际,认真贯彻落实,重点对照要求,组织本地区、学校对不当使用少先队标志标识、利用少先队标志标识进行商业活动等问题开展一次全面排查,对排查中发现的问题及时采取针对性措施予以整治。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区卫计 ... 山阴县公安 ... 右玉大队好 ... 
   
杨德文副县 ... 朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 冬 韵 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035