设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
【冬季严打整治行动】朔州警方集中破获一批刑事案件
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-12-06 17:59:19        来源:平安朔州微信公众平台

 冬季严打整治行动开展以来,朔州市公安机关以破获一批刑事案件,消除一批安全隐患,抓获一批嫌疑人员为主要任务,集中打击各类违法犯罪活动,在深入开展扫黑除恶专项行动的同时,紧盯发生在群众身边的“小案”集中开展打击行动,取得了阶段性成效。

朔城警方打掉一个恶势力犯罪团伙

 近日,朔城分局打掉一个以张某为首的恶势力犯罪团伙,破获故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等刑事案件7起,该团伙成员共6人,抓获6人。

 目前,相关案件在进一步审查中。

平鲁警方破获一起非法吸收公众存款案

 11月27日,平鲁警方经过缜密侦查,在江苏昆山警方大力配合下,将潜逃4年之久的犯罪嫌疑人朱某抓获。经查,2014年4月,朱某所在公司以高额利息为诱饵,非法吸收公众存款200余万元,后携款潜逃。

 目前,嫌疑人朱某已被平鲁警方刑事拘留,案件在进一步审查中。

山阴警方快速破获一起非法持有枪支案

 11月28日,山阴县公安局破获一起非法持有枪支案,抓获犯罪嫌疑人梁某,当场缴获疑似土制猎枪1支,猎枪子弹28发。  

 经查,2017年,犯罪嫌疑人梁某(男,42岁,山阴县人)从一外地人手中购买土制猎枪一支,并私藏家中。2018年11月28日夜,犯罪嫌疑人梁某使用该猎枪打猎时,被民警当场抓获。  

 目前,犯罪嫌疑人梁某被山阴警方依法刑事拘留,案件审理仍在进一步进行中。

 怀仁警方破获系列电瓶盗窃案18起

 11月28日,怀仁市公安局马辛庄派出所联合河头派出所通过将案件串并研判,缜密侦查,成功破获盗窃电瓶系列案18起,抓获犯罪嫌疑人2名。  

 经查,自2018年10月份以来,犯罪嫌疑人王某某(男,26岁,怀仁市人)、杨某某(男,30岁,河北省怀安县人)先后盗窃两轮、三轮电动车电瓶作案18起。    

 目前,犯罪嫌疑人王某某、杨某某被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

右玉警方破获一起银行卡被盗刷案

 近日,右玉县公安局刑侦大队成功破获一起银行卡被盗刷案,抓获犯罪嫌疑人王某。

 经查,犯罪嫌疑人王某以帮助受害人贾某取钱为由,盗取贾某银行卡内4000元现金。

 目前,嫌疑人王某被依法刑事拘留。

开发区警方打掉一个恶势力团伙

 近日,开发区公安分局经过几个月的缜密侦查,成功打掉一个恶势力犯罪团伙,破获非法拘禁、故意伤害、赌博等案件8起,团伙成员3人,抓获2人,1人在逃。

 目前,该案件正在进一步侦办中。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 冬 韵 
   
看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035